Determinare se è necessario eseguire la migrazione delle app di Google Chat dopo l'unione delle organizzazioni Google Workspace

Se la tua organizzazione o il tuo dominio Google Workspace viene unito a un altro, potresti dover eseguire la migrazione anche della tua app di Chat. Le unioni non sempre influiscono sulle app di Chat, ma se la tua app di Chat non si comporta più come previsto, potresti dover modificare la sua configurazione.

Chiedi all'amministratore di aggiornare le impostazioni nella nuova organizzazione

Prima di eseguire la migrazione dell'app di Chat, chiedi all'amministratore della tua organizzazione se le impostazioni di amministrazione influiscono sull'app. La modifica di un'impostazione di amministrazione potrebbe ripristinare la funzionalità completa dell'app di Chat e rendere non necessaria la migrazione.

La necessità o meno di eseguire la migrazione dell'app di Chat è determinata dalle impostazioni di amministrazione dell'organizzazione Google Workspace unita, che potrebbero causare l'interruzione del funzionamento dell'app di Chat. Ad esempio, l'amministratore dell'organizzazione Google Workspace unita potrebbe dover aggiungere l'app di Chat a una lista consentita o consentire agli utenti di installare l' app di Chat. Per ulteriori informazioni, vedi Consentire agli utenti di installare app di Chat

Determinare se è necessario eseguire la migrazione dell'app di Chat

Se è vera una qualsiasi delle seguenti condizioni, l'app di Chat potrebbe rimanere completamente funzionale e non richiedere la migrazione:

  • L'app di Chat è pubblicata su Marketplace.
  • Tu, lo sviluppatore dell'app di Chat, facevi parte dell'ambiente di destinazione quando hai salvato per la prima volta la configurazione dell'app di Chat.
  • L'app di Chat è condivisa solo con utenti specifici che utilizzano i loro indirizzi email. Gli indirizzi email degli utenti rimangono invariati dopo l'unione delle organizzazioni.

Accesso alle app di Chat dopo l'unione delle organizzazioni

Per assicurarti che l'app di Chat non risponda agli utenti che non dovrebbero avere l'autorizzazione a inviargli messaggi, l'accesso all'app di Chat rimane limitato al dominio o all'organizzazione in cui è stata creata. Se facevi parte dell'ambiente di destinazione quando hai salvato per la prima volta la configurazione dell'app di Chat, l'app di Chat continua a funzionare come previsto. Se facevi parte di un ambiente di origine quando hai salvato per la prima volta l'app di Chat, la conservazione o la perdita dell'accesso all' app di Chat da parte degli utenti è determinata dalla modalità di condivisione dell' app di Chat:

  • Se l'app di Chat è condivisa con Tutti gli utenti in DOMAIN_NAME, dopo l'unione, gli utenti che ora fanno parte dell'ambiente di destinazione perdono l'accesso all'app di Chat.
  • Se l'app di Chat è condivisa sia con utenti che con gruppi specifici, dopo l'unione, gli utenti specifici mantengono l'accesso all'app di Chat, ma i gruppi lo perdono. Per consentire ai gruppi o all'intero dominio di inviare messaggi all'app di Chat, esegui la migrazione dell'app di Chat.