Владельцы и менеджеры могут назначать роли участникам своих групп. У каждой роли есть набор разрешений, которые определяют, кто может просматривать, публиковать и модерировать контент в группе.
Стандартные роли
В каждой группе есть три стандартные роли, которые можно назначать ее участникам.
ВладелецПо умолчанию участники с ролью владельца обладают всеми разрешениями, многие из которых можно назначать другим пользователям. Посмотреть все разрешения на управление контентом и участниками.
Только владелец может:
- удалить группу;
- назначить другого участника владельцем;
- изменить настройки другого владельца;
- экспортировать сообщения группы с помощью Google Архиватора.
Только владельцы и менеджеры группы могут менять ее настройки.
При использовании рабочего или учебного аккаунта в группе администратор может отозвать некоторые разрешения ее владельцев, но не все.
- Можно отозвать: разрешение на публикацию сообщений; разрешение на добавление, приглашение и одобрение новых участников.
- Нельзя отозвать: разрешение на просмотр участников и обсуждений, разрешение на связь с другими владельцами.
Группа не может быть владельцем другой группы.
Администраторы автоматически получают роль владельца для всех групп в организации, в том числе для групп, создаваемых пользователями.
Рекомендации
Мы рекомендуем ограничить число владельцев группы, поскольку у них самые широкие полномочия.
По умолчанию менеджеры могут выполнять почти все те же действия, что и владельцы группы. Менеджеры не могут:
- удалить группу;
- сделать пользователя владельцем группы;
- изменить роль владельца и настройки подписки.
Владельцы могут разрешить выполнять определенные действия только владельцам группы, тем самым дополнительно ограничив полномочия менеджеров. При этом у менеджеров остается возможность самостоятельно изменить настройки разрешений, чтобы они распространялись на менеджеров тоже.
Одну группу нельзя назначить менеджером другой.
По умолчанию участники группы имеют базовые разрешения. В зависимости от настроек организации и группы им может быть разрешено читать обсуждения и участвовать в них, а также просматривать информацию об участниках. Владельцы и менеджеры групп могут расширять и сужать полномочия участников. Любые разрешения, настроенные для роли участника, автоматически предоставляются менеджерам и владельцам.
Как изменить стандартную роль участника
Требуется разрешение "Кто может управлять участниками?".
Участники группы с необходимыми разрешениями могут назначать роль менеджера или участника другим участникам. Роль владельца могут назначать только владельцы группы.
Об изменении специальных ролей читайте в разделе Как назначить пользователям специальную роль.
- Войдите в Google Группы.
- Нажмите на название группы.
- В меню слева нажмите Участники.
- Чтобы назначить роль одному участнику: Наведите указатель мыши на участника, а затем выберите нужное значение в столбце Роль.
- Чтобы назначить роль нескольким участникам:
- Установите флажок рядом с именами участников, чьи настройки вы хотите изменить.
- Над списком справа нажмите на значок "Изменить роль"
.
- Выберите новую роль.
Как создавать специальные роли и назначать их участникам
Если вам недостаточно ролей по умолчанию, вы можете создать специальные роли. Некоторые разрешения доступны только для ролей по умолчанию. Например, разрешения Кто может управлять участниками и Кто может просматривать список участников недоступны для специальных ролей.
Как создавать и изменять специальные роли
Требуется разрешение "Кто может изменять настраиваемые роли".
- Войдите в Google Группы.
- Нажмите на название группы.
- Слева выберите Настройки группы
Модерация участников.
- В разделе Настраиваемые роли нажмите Создать роль.
- Введите название и описание роли.
Ее название должно быть в единственном числе и подходить для публичного размещения (например, "Автор", а не "Авторы"). - Нажмите Создать роль.
- Чтобы изменить название или описание роли:
- В разделе Настраиваемые роли рядом с названием роли нажмите значок "Редактировать"
.
- Введите новое название или описание.
- Нажмите Сохранить.
- В разделе Настраиваемые роли рядом с названием роли нажмите значок "Редактировать"
Как назначить пользователям специальную роль
Требуется разрешение "Кто может управлять участниками?".
Назначать специальную роль можно только пользователям, которые уже являются участниками группы. Если пользователь будет исключен из группы, он автоматически лишится специальной роли.
- Войдите в Google Группы.
- Нажмите на название группы.
- Слева выберите Настройки группы
Модерация участников.
- В разделе Настраиваемые роли рядом с названием роли нажмите значок "Редактировать"
.
- Введите адрес электронной почты участника.
- Когда появится запись участника, выберите ее. Вы также можете выбрать первую запись в списке, нажав Ввод.
- Чтобы добавить в роль для других участников, повторите описанные выше действия.
- Нажмите Добавить участников.
Дальнейшие действия
После создания и назначения ролей в них можно добавить разрешения. Подробнее о том, как задавать разрешения на управление участниками и содержимым…
Google, Google Workspace, а также другие связанные знаки и логотипы являются товарными знаками компании Google LLC. Все другие названия компаний и продуктов являются товарными знаками соответствующих компаний.