Notifica

Lavori con colleghi in remoto e in ufficio? Scopri come avere successo negli ambienti di lavoro ibridi.

Utilizzare un gruppo come casella di posta collaborativa

Se Google Gruppi non è disponibile per il tuo account di lavoro o della scuola, chiedi al tuo amministratore di attivare Groups for Business. " "

Se Google Gruppi non è disponibile per il tuo account di lavoro o della scuola, chiedi al tuo amministratore di attivare Groups for Business.

Dopo che il proprietario o il gestore di un gruppo attiva le funzionalità della casella di posta collaborativa, i membri che dispongono delle autorizzazioni appropriate possono utilizzare queste funzionalità per gestire le conversazioni che si sono scambiati.

Prima di iniziare

Il proprietario o il gestore di un gruppo deve innanzitutto:

Assegnare una conversazione a se stessi o ad altri

È necessaria l'autorizzazione Chi può moderare i metadati.

Puoi assegnare la responsabilità di una conversazione a te o a un altro membro del gruppo. Puoi anche cercare le conversazioni in base allo stato di assegnazione.

Gestire, assegnare o annullare l'assegnazione di conversazioni

  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Scegli un'opzione. Per intervenire su:
    • Una singola conversazione: fai clic sulla conversazione.
    • Più conversazioni: seleziona ogni conversazionee poiseleziona la casella accanto al nome dell'autore del post.
  4. Scegli un'opzione:
    • Per assegnare le conversazioni a:
      • Te: fai clic su Gestisci .
      • Un membro del gruppo: fai clic su Assegna  e:
        1. Inserisci l'indirizzo email dell'assegnatario.
        2. (Facoltativo) Inserisci una nota.
        3. Fai clic su Fine.
    • Annulla l'assegnazione (e, facoltativamente, riassegna la conversazione).
      1. Fai clic su Declina .
      2. (Facoltativo) Assegna una conversazione a un membro del gruppo, seguendo i passaggi illustrati sopra.

Nota: quando una conversazione viene assegnata a un utente, quest'ultimo riceve una notifica via email automatica. Il testo inserito nel campo "Aggiungi una nota all'email di assegnazione" viene visualizzato direttamente nel corpo dell'email automatica.

Visualizzare le assegnazioni delle conversazioni

  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. In alto, nella barra di ricerca, fai clic sulla Freccia giù .
  4. Fai clic su Assegnate a.
  5. Scegli un'opzione:
    • Assegnate a me
    • Assegnate a chiunque
    • Non assegnate
  6. Fai clic su Cerca.

Risolvere una conversazione

Per risolvere una conversazione, puoi contrassegnarla come Completata, Nessuna azione necessaria o duplicata di un'altra conversazione. Nell'elenco delle conversazioni, una conversazione risolta visualizza lo stato appropriato (Completata, Nessuna azione necessaria o Duplicata) a destra dell'oggetto.

Contrassegnare una conversazione come:

  • Completata: richiede l'autorizzazione "Chi può moderare i metadati".
  • Nessuna azione necessaria o Duplicata: richiede l'autorizzazione Chi può moderare i contenuti.

Contrassegnare una conversazione

  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Scegli un'opzione. Per risolvere:
    • Una singola conversazione: fai clic sulla conversazione.
    • Più conversazioni: seleziona ogni conversazionee poiseleziona la casella accanto al nome dell'autore del post.
  4. In alto, scegli un'opzione. Se tu o un'altra persona del team:
    • Completate le attività correlate a una conversazione, fate clic su Contrassegna come completata .
    • Decidete che non è possibile intervenire sui problemi sollevati in una conversazione, fate clic su Nessuna azione necessaria .

      Nota: le conversazioni già assegnate agli utenti restano assegnate a loro.

    • Avviate una conversazione senza sapere che una conversazione simile esiste già:
      1. Fate clic su Contrassegna come duplicata .
      2. (Facoltativo) Per visualizzare la conversazione duplicata, fate clic sulla conversazionee poiin alto a destra, fate clic su Visualizza conversazione.
  5. (Facoltativo) Per rimuovere uno stato risolto, ripetete i passaggi per contrassegnare una conversazione, questa volta facendo clic per rimuovere il contrassegno.

Informazioni sui duplicati

Per impedire che venga eseguita alcuna azione su una conversazione, è possibile bloccarla contrassegnandola come duplicata. Puoi contrassegnare una conversazione come duplicata di un'altra conversazione se:

  • Entrambe appartengono allo stesso gruppo.
  • Quella che vuoi contrassegnare:
    • Non è già un duplicato di una conversazione diversa.
    • Non contiene una conversazione contrassegnata come sua duplicata.

Rimuovere le conversazioni non risolte dall'elenco

Puoi eliminare le conversazioni che hai risolto. Se decidi di farlo, le conversazioni scompariranno definitivamente e non potrai ripristinarle. Anziché eliminarle, puoi filtrare l'elenco delle conversazioni in modo da visualizzare solo quelle che hanno uno stato non risolto (attivo).

  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. In alto, nella barra di ricerca, fai clic sulla Freccia giù .
  4. Fai clic su Stato Risoltoe poiNon è risolta.
  5. Fai clic su Cerca.

Utilizzare le etichette per categorizzare le conversazioni

Organizza i flussi di lavoro della casella di posta collaborativa applicando etichette alle conversazioni correlate. Le etichette ti consentono di categorizzare le conversazioni in base allo stato di assegnazione e risoluzione. Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare le etichette per categorizzare i contenuti di un gruppo.


Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.

Questa pagina potrebbe includere contenuti tradotti usando la tecnologia AI. Le traduzioni con l'AI potrebbero contenere errori.

È stato utile?

Come possiamo migliorare l'articolo?
Ricerca
Cancella ricerca
Chiudi ricerca
Menu principale
17352057057954191283
true
Cerca nel Centro assistenza
false
true
true
true
false
false
false
false
false