Jika Google Grup tidak tersedia di akun kerja atau sekolah Anda, minta administrator untuk mengaktifkan Grup untuk Bisnis.
Aktifkan histori percakapan agar anggota dapat melihat postingan di Google Grup kapan saja.
Pemilik dan pengelola grup dapat mengaktifkan atau menonaktifkan fitur ini untuk setiap grup.
- Aktif—Anggota yang memilih untuk mendapatkan info terbaru melalui email dapat membaca dan merespons postingan menggunakan Google Grup di web, email, atau keduanya. Jika anggota memilih tidak mendapatkan info terbaru melalui email, ia dapat mengakses postingan di web.
- Nonaktif—Anggota grup dapat mengakses postingan lama (yang ditambahkan ke histori sebelum fitur dinonaktifkan) di web. Postingan baru tidak disertakan dalam histori. Anggota grup yang mendapatkan info terbaru melalui email dapat membaca dan membalasnya melalui email. Pengguna yang memilih tidak ingin mendapatkan info terbaru melalui email dapat mengakses postingan yang sudah ada, tetapi tidak dapat melihat postingan baru.
Mengaktifkan atau menonaktifkan histori percakapan
- Login ke Google Grup.
- Klik nama grup.
- Di sebelah kiri, klik Setelan grup
Kebijakan posting.
- Di bagian Histori percakapan, pilih apakah ingin Mengaktifkan atau Menonaktifkan fitur ini.
- Klik Simpan Perubahan.
Halaman ini mungkin berisi konten yang diterjemahkan menggunakan teknologi AI. Terjemahan AI mungkin berisi kesalahan.