إشعار

هل تعمل مع زملائك عن بُعد وداخل المكتب؟ تعرَّف على كيفية تحقيق النجاح في بيئات العمل المختلطة.

البدء في استخدام مساحات Drive المشتركة

إضافة الملفات والمجلدات إلى مساحة تخزين سحابي مشتركة

في هذه الصفحة


يوفّر Google Workspace ميزات متقدّمة لمؤسستك

لنجرّب Google Workspace الآن

إنشاء مجلدات في مساحة تخزين سحابي مشتركة

إنشاء مجلد أو تحميله

  1. على الكمبيوتر، انتقِل إلى drive.google.com.
  2. على يمين الصفحة، انقر على مساحات التخزين السحابي المشتركة وانقر مرتين على إحدى مساحات التخزين السحابي المشتركة.
  3. في أعلى يمين الصفحة، انقر على جديد.
  4. انقر على نوع الملف أو المجلد الذي تريد إنشاءه أو تحميله من جهاز الكمبيوتر.
ملاحظة: يجب أن يكون لأي مجلدات فرعية تنشئها الإذن نفسه كمجلد المستوى الأعلى.

"

 إضافة ملفات إلى مساحة تخزين سحابي مشتركة

يتطلب إذن وصول المساهم على الأقل

  1. على الكمبيوتر، انتقِل إلى drive.google.com.
  2. على يمين الصفحة، انقر على مساحات التخزين السحابي المشتركة وانقر مرتين على إحدى مساحات التخزين السحابي المشتركة.
  3. في أعلى يمين الصفحة، انقر على جديد.
  4. انقر على نوع الملف أو المجلد الذي تريد إنشاءه أو تحميله من جهاز الكمبيوتر. 

يمتلك الفريق أي ملفات تضيفها. وفي حال غادرت مساحة التخزين السحابي المشتركة، ستظل ملفاتك. 

ملاحظة: لتخزين الملفات والوصول إليها على جهاز كمبيوتر سطح المكتب، يمكنك استخدام Google Drive لكمبيوتر سطح المكتب. يُرجى الاطِّلاع على تثبيت تطبيق "Drive للكمبيوتر المكتبي".

"

نقل الملفات في مساحة تخزين سحابي مشتركة

نقل الملفات والمجلدات من "ملفاتي" إلى مساحة تخزين سحابي مشتركة

إذا كان لديك إذن وصول المساهم أو مدير المحتوى أو المدير إلى مساحة تخزين سحابي مشتركة، يمكنك نقل الملفات التي تملكها أو لديك حق التعديل فيها إلى "مساحات التخزين السحابي المشتركة". عند نقل ملف أنشأته إلى مساحة تخزين سحابي مشتركة، تصبح مساحة التخزين السحابي المشتركة هي المالك للملف. ولا تزال مُدرَجًا بصفتك منشئ الملف في تفاصيل الملف.

لنقل ملف أو مجلد، اسحبه من "ملفاتي" إلى مساحة التخزين السحابي المشتركة. للتعرُّف على التفاصيل، يُرجى الاطِّلاع على نقل الملفات والمجلدات إلى مساحات التخزين السحابي المشتركة.

يمكن أن يؤثر نقل الملفات إلى مساحة تخزين سحابي مشتركة في إمكانية الوصول إلى الملفات.

نقل الملفات بين مساحات التخزين السحابي المشتركة

يمكنك سحب الملفات والمجلدات من مساحة تخزين سحابي مشتركة إلى مساحة تخزين سحابي مشتركة أخرى في حال كان لديك الوصول المطلوب إلى مساحات التخزين السحابي المشتركة المصدر والوجهة.

لنقل الملفات من مساحة تخزين سحابي مشتركة إلى أخرى، تحتاج إلى إذن وصول المدير إلى مساحة التخزين السحابي المشتركة المصدر والمساهم أو مدير المحتوى أو المدير. الوصول إلى مساحة التخزين السحابي المشتركة الوجهة.

لنقل المجلدات من مساحة تخزين سحابي مشتركة إلى أخرى، يجب أن يكون لديك إذن وصول المدير إلى كلتا مساحتَي التخزين السحابي المشتركتَين.

نقل الملفات أو المجلدات من مساحة تخزين سحابي مشتركة إلى "ملفاتي"

يمكنك سحب الملفات والمجلدات من مساحة التخزين السحابي المشتركة إلى "ملفاتي" إذا كان لديك إذن الوصول المطلوب إلى مساحة التخزين السحابي المشتركة المصدر والمجلد الوجهة.

لنقل الملفات أو المجلدات خارج مساحة Drive المشتركة، تحتاج إلى إذن الوصول مدير إلى مساحة Drive المشتركة. لنقل الملفات أو المجلدات إلى مجلد في "ملفاتي"، تحتاج إلى إذن الوصول محرِّر إلى المجلد الرئيسي.

يمكن أن يؤثر نقل الملفات خارج مساحة التخزين السحابي المشتركة في إمكانية الوصول إلى الملفات. يُرجى الاطّلاع على كيف يعمل الوصول إلى الملفات في مساحات التخزين السحابي المشتركة؟

ملاحظة: إذا لم تسمح إعدادات مساحة التخزين السحابي المشتركة للمشاهدين والمعلّقين بتنزيل الملفات وطباعتها ونسخها، سيظل هذا الإعداد في الملفات والمجلدات عند نقلها. في ملفاتي، يمكنك تغيير هذا الإعداد للملفات، ولكن ليس للمجلدات.

 مشاركة الملفات والمجلدات في مساحة تخزين سحابي مشتركة

يتطلب إذن وصول المساهم على الأقل لمشاركة الملفات، وإذن وصول مدير المحتوى لمشاركة المجلدات، وإذن وصول المدير لحصر إمكانية الوصول إلى المجلد بأعضاء محدّدين.

تتم مشاركة الملفات في مساحة تخزين سحابي مشتركة تلقائيًا مع أعضاء مساحة التخزين السحابي المشتركة. في حال كانت المشاركة غير محدودة، يتمكن أعضاء مساحة التخزين السحابي المشتركة من مشاركة ملف أو مجلد مع مستخدمين ليسوا أعضاءً. يمكن للأعضاء الذين لديهم إذن وصول المدير استخدام المجلدات ذات الوصول المحدود للتحكّم في المستخدمين الذين يمكنهم الاطّلاع على المحتوى داخل المجلد. يكون هذا الخيار مفيدًا عندما تريد إبقاء بعض المعلومات خاصة، حتى إذا كانت في مساحة تخزين سحابي مشتركة مع العديد من المستخدمين.

إذا كنت تشارك مجلدًا أو رابطًا، تعرّف على الأذونات في الملفات والمجلدات:

تشبه مشاركة الملفات والمجلدات من مساحات التخزين السحابي المشتركة المشاركة من "ملفاتي". بالنسبة إلى المجلدات ذات الوصول المحدود في مساحات التخزين السحابي المشتركة:

  • يمكن فقط للأعضاء الذين لديهم إذن وصول المدير تفعيل أو إيقاف الوصول المحدود إلى مجلد وإزالة الأعضاء.

يمكن للأدوار التالية تغيير أذونات الوصول في مساحات التخزين السحابي المشتركة:

  • المدراء
  • مدراء المحتوى، في حال تفعيل الخيار السماح لمديري المحتوى بمشاركة المجلدات

تعرّف على مزيد من المعلومات في مركز مساعدة Drive

تقييد مشاركة الملفات في مساحة تخزين سحابي مشتركة

يتطلب إذن وصول المدير

لا يمكنك استخدام هذه الميزة إلا إذا كانت مؤسستك توفِّرها. للحصول على المساعدة، يُرجى التواصل مع مشرفك.

يمكنك تقييد المشاركة في جميع الملفات والمجلدات في مساحة التخزين السحابي المشتركة. يمكنك منع المشاركة مع مستخدمين من خارج مؤسستك أو منع المشاركة مع غير الأعضاء في مؤسستك أو منع المستخدمين الذين لديهم إذن وصول المعلِّق والمُشاهد من تنزيل الملفات في مساحة تخزين سحابي مشتركة أو نسخها أو طباعتها.

  1. على الكمبيوتر، انتقِل إلى drive.google.com.
  2. على يمين الصفحة، انقر على مساحات التخزين السحابي المشتركة وانقر مرتين على مساحة التخزين السحابي المشتركة التي تريد تغييرها.
  3. في أعلى الصفحة، انقر على اسم مساحة التخزين السحابي المشتركة بعد ذلك إعدادات مساحة التخزين السحابي المشتركة.
  4. عدِّل الإعدادات التي تريد تغييرها.
  5. انقر على تمّ.

"

حذف الملفات في مساحة تخزين سحابي مشتركة

نقل ملف إلى المهملات

يتطلب إذن وصول مدير المحتوى على الأقل

بعد مرور 30 يومًا على أي ملف في المهملات، سيتم حذفه نهائيًا. يمكن لمديري مساحة drive المشتركة حذف الملفات من المهملات في أي وقت.

  1. على الكمبيوتر، انتقِل إلى drive.google.com.
  2. انقر على مساحات التخزين السحابي المشتركة.
  3. انقر على الملف الذي تريد حذفه.
  4. في أعلى الصفحة، انقر على رمز الحذف للجميع حذف .
  5. انقر على حذف للجميع. 
لإخلاء مساحة تخزين على الفور، إذا كان لديك إذن وصول المدير، يمكنك حذف الملف نهائيًا.

استعادة ملف إلى مساحة تخزين سحابي مشتركة (لما يصل إلى 30 يومًا)

يتطلب إذن وصول المساهم على الأقل

  1. على الكمبيوتر، انتقِل إلى drive.google.com.
  2. انقر على المهملات.
  3. في أعلى الصفحة، انقر على السهم المتجه للأسفل السهم المتّجه للأسفل بجانب "تم الحذف من".
  4. اختر المهملات التي تريد استعادة الملف منها.
  5. انقر على الملف الذي تريد استعادته. 
  6. انقر على رمز الاستعادة Restore from trash.

"

حذف ملف نهائيًا من مهملات مساحة التخزين السحابي المشتركة

يتطلب إذن وصول المدير

  1. على الكمبيوتر، انتقِل إلى drive.google.com.
  2. انقر على المهملات.
  3. في أعلى الصفحة، انقر على السهم المتجه للأسفل بجانب "تم الحذف من".
  4. اختَر مهملات مساحة التخزين السحابي المشتركة التي تريد حذف ملف منها نهائيًا.
  5. انقر على الملف الذي تريد حذفه نهائيًا.
  6. انقر على الحذف نهائيًا.

البحث عن الملفات في مساحة تخزين سحابي مشتركة

البحث في مساحة تخزين سحابي مشتركة

  1. انقر بزر الماوس الأيمن على مساحة Drive مشتركة وانقر على البحث ضمن اسم مساحة Drive المشتركة.
  2. في مربع البحث، أدخِل عبارات البحث واضغط على Enter.

ملاحظة: يمكنك تحديد أولوية الملفات التي تصل إليها بشكلٍ متكرر أو تمييزها بنجمة. يُرجى الاطّلاع على نصائح للوصول إلى ملفاتك بسرعة.


Google وGoogle Workspace والعلامات التجارية والشعارات المرتبطة هي علامات تجارية مملوكة لشركة Google LLC. وجميع أسماء الشركات والمنتجات الأخرى هي علامات تجارية مملوكة للشركات ذات الصلة بها.

قد تحتوي هذه الصفحة على محتوى تمت ترجمته باستخدام تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي (AI). علمًا أنّ الترجمات المستندة إلى هذه التكنولوجيا قد تتضمن بعض الأخطاء.

هل كان ذلك مفيدًا؟

كيف يمكننا تحسينها؟
بحث
محو البحث
إغلاق البحث
القائمة الرئيسية
71562738073246198
true
مركز مساعدة البحث
false
true
true
true
false
false
false
false
false