Sur cette page
- Créer des dossiers dans un Drive partagé
- Pour ajouter des fichiers à un Drive partagé
- Déplacer des fichiers dans un Drive partagé
- Partager des fichiers et des dossiers dans un Drive partagé
- Restreindre le partage de fichiers dans un Drive partagé
- Supprimer des fichiers d'un Drive partagé
- Rechercher des fichiers dans un Drive partagé
Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées pour votre entreprise ?
Créer des dossiers dans un Drive partagé
Créer ou importer un dossier
- Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
- À gauche, cliquez sur Drive partagés et double-cliquez ensuite sur le Drive partagé de votre choix.
- En haut à gauche, cliquez sur Nouveau.
- Cliquez sur le type de fichier ou de dossier que vous souhaitez créer ou importer à partir de votre ordinateur.
Ajouter des fichiers à un Drive partagé
Exige au moins un accès Contributeur.
- Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
- À gauche, cliquez sur Drive partagés et double-cliquez ensuite sur le Drive partagé de votre choix.
- En haut à gauche, cliquez sur Nouveau.
- Cliquez sur le type de fichier ou de dossier que vous souhaitez créer ou importer à partir de votre ordinateur.
L'équipe devient propriétaire de tous les fichiers que vous ajoutez. Vos fichiers resteront dans le Drive partagé, même si vous le quittez.
Déplacer des fichiers dans un Drive partagé
Déplacer des fichiers et des dossiers de Mon Drive vers un Drive partagé
Si vous disposez d'un accès Contributeur, Gestionnaire de contenu ou Administrateur à un Drive partagé, vous pouvez déplacer des fichiers qui vous appartiennent ou que vous êtes autorisé à modifier dans un Drive partagé. Lorsque vous déplacez un fichier que vous avez créé vers un Drive partagé, celui-ci devient propriétaire du fichier. Vous êtes toujours répertorié en tant que créateur du fichier dans les détails de l'élément.
Pour déplacer un fichier ou un dossier, faites-le glisser de Mon Drive vers le Drive partagé. Pour en savoir plus, consultez Déplacer des fichiers et des dossiers vers des Drive partagés.
Le déplacement de fichiers vers un Drive partagé peut avoir un impact sur l'accès aux fichiers.
- Il est possible que vous ne puissiez pas déplacer des fichiers appartenant à d'autres personnes. Si vous souhaitez déplacer un fichier appartenant à quelqu'un d'autre, demandez au propriétaire de le déplacer. Vous pouvez également contacter votre administrateur pour obtenir de l'aide.
- Lorsque vous partagez des fichiers avec des personnes extérieures à un Drive partagé, elles peuvent y accéder dans la section "Partagés avec moi". En savoir plus sur la section "Partagés avec moi"
Déplacer des fichiers d'un Drive partagé vers un autre
Vous pouvez faire glisser des fichiers et des dossiers d'un Drive partagé vers un autre si vous disposez de l'accès requis aux Drive partagés source et de destination.
Pour déplacer des fichiers d'un Drive partagé vers un autre, vous devez disposer d'un accès Administrateur au Drive partagé source, et d'un accès Contributeur, Gestionnaire de contenu ou Administrateur au Drive partagé de destination.
Pour déplacer des dossiers d'un Drive partagé vers un autre, vous devez disposer d'un accès Administrateur aux deux Drive partagés.
Déplacer des fichiers ou des dossiers d'un Drive partagé vers Mon Drive
Vous pouvez faire glisser des fichiers et des dossiers d'un Drive partagé vers Mon Drive si vous disposez de l'accès requis au Drive partagé source et au dossier de destination.
Pour déplacer des fichiers ou des dossiers d'un Drive partagé, vous devez disposer d'un accès Administrateur au Drive partagé. Pour déplacer des fichiers ou des dossiers vers un dossier de Mon Drive, vous devez disposer d'un accès Éditeur au dossier parent.
Le fait de retirer des fichiers d'un Drive partagé peut avoir un impact sur l'accès à ces fichiers. Consultez Comment l'accès aux fichiers fonctionne-t-il dans les Drive partagés ?
Remarque : Si les paramètres du Drive partagé n'autorisent pas les lecteurs et les commentateurs à télécharger, imprimer et copier les fichiers, ce paramètre reste activé sur les fichiers et les dossiers lorsque vous les déplacez. Dans Mon Drive, vous pouvez modifier ce paramètre pour les fichiers, mais pas pour les dossiers.
Partager des fichiers et des dossiers dans un Drive partagé
Au moins un accès Contributeur est nécessaire pour partager des fichiers, un accès Gestionnaire de contenu pour partager des dossiers et un accès Administrateur pour limiter l'accès aux dossiers à des membres spécifiques.
Les fichiers d'un Drive partagé sont automatiquement partagés avec ses membres. Si le partage n'est pas restreint, les membres du Drive partagé peuvent partager un fichier ou un dossier avec des personnes qui n'en sont pas membres. Les membres disposant d'un accès Administrateur peuvent utiliser des dossiers en accès limité pour contrôler qui peut voir leur contenu. Cette option est utile lorsque vous souhaitez garder certaines informations privées, même si elles se trouvent dans un Drive partagé comportant un grand nombre de membres.
Si vous partagez un dossier ou un lien, découvrez les autorisations disponibles pour les fichiers et les dossiers :
- Comment partager un dossier dans un Drive partagé
- Fonctionnement du partage par lien dans un Drive partagé
- Fonctionnement de la limitation d'accès aux dossiers
Le partage de fichiers et de dossiers à partir de Drive partagés est semblable au partage à partir de Mon Drive. Pour les dossiers en accès limité dans les Drive partagés :
- Seuls les membres disposant d'un accès Administrateur peuvent activer ou désactiver l'accès limité pour un dossier et supprimer des membres.
Les rôles suivants peuvent modifier l'accès dans les Drive partagés :
- Administrateurs
- Gestionnaires de contenu, si vous activez Autoriser les gestionnaires de contenu à partager des dossiers.
Restreindre le partage de fichiers dans un Drive partagé
Nécessite un accès de type Administrateur
Vous ne pouvez utiliser cette fonctionnalité que si votre organisation l'autorise. Pour obtenir de l'aide, contactez votre administrateur.
Vous pouvez limiter le partage de tous les fichiers et dossiers d'un Drive partagé. Vous pouvez empêcher le partage avec des personnes externes à votre organisation, empêcher le partage avec des utilisateurs non membres de votre organisation, ou interdire aux utilisateurs disposant d'un accès Commentateur et Lecteur de télécharger, copier ou imprimer des fichiers dans un Drive partagé.
- Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
- À gauche, cliquez sur Drive partagés et double-cliquez ensuite sur le Drive partagé à modifier.
- En haut de l'écran, cliquez sur le nom de votre Drive partagé
Paramètres du Drive partagé.
- Mettez à jour les paramètres que vous voulez modifier.
- Cliquez sur OK.
Supprimer des fichiers d'un Drive partagé
Placer un fichier dans la corbeille
Nécessite au moins un accès de type Gestionnaire de contenu
Passé 30 jours dans la Corbeille, un fichier est supprimé définitivement. Les administrateurs du Drive partagé peuvent, à tout moment, supprimer des fichiers de la Corbeille.
- Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
- Cliquez sur Drive partagés.
- Cliquez sur le fichier à supprimer.
- En haut de l'écran, cliquez sur Supprimer pour tous
.
- Cliquez sur Supprimer pour tous.
Restaurer un fichier dans un Drive partagé (jusqu'à 30 jours)
Exige au moins un accès Contributeur.
- Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
- Cliquez sur Corbeille.
- En haut de l'écran, à côté de "Supprimé de", cliquez sur la flèche vers le bas
.
- Choisissez la Corbeille contenant le fichier à restaurer.
- Cliquez sur le fichier à restaurer.
- Cliquez sur Restaurer
.
Supprimer définitivement un fichier de la corbeille d'un Drive partagé
Nécessite un accès de type Administrateur
- Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
- Cliquez sur Corbeille.
- En haut de l'écran, à côté de "Supprimé de", cliquez sur la flèche vers le bas
.
- Sélectionnez le Drive partagé contenant la corbeille dont vous souhaitez supprimer définitivement un fichier.
- Cliquez sur le fichier que vous souhaitez supprimer définitivement.
- Cliquez sur Supprimer définitivement
.
Rechercher des fichiers dans un Drive partagé
Pour effectuer une recherche dans un Drive partagé :
- Cliquez avec le bouton droit sur un Drive partagé, puis cliquez sur Rechercher dans nom du Drive partagé.
- Saisissez votre requête dans le champ de recherche, puis appuyez sur Entrée.
Conseil : Vous pouvez ajouter aux favoris des fichiers auxquels vous accédez fréquemment ou leur attribuer une priorité. Consultez Conseils pour accéder rapidement à vos fichiers.
Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.