Benachrichtigung

Sie arbeiten mit Kollegen vor Ort und an anderen Standorten zusammen? Dann empfehlen wir Ihnen den Artikel Erfolgreiches Arbeiten in hybriden Arbeitsumgebungen.

Rolle eines Teammitglieds ändern

Teamadministratoren können über das Dashboard festlegen, dass andere ihr Team und ihr Essentials-Konto verwalten.

Wichtig: Weisen Sie die Rolle des Teamadministrators nur Personen zu, denen Sie vertrauen. Alle Teamadministratoren haben folgende Möglichkeiten:

  • Neue Nutzer einladen; bei einem kostenpflichtigen Abo erhöht sich damit die monatliche Rechnung.
  • Nutzer aus dem Team entfernen, einschließlich anderer Administratoren.
  • Abrechnung verwalten, wenn Sie ein kostenpflichtiges Abo nutzen.
  • Abo Ihres Teams kündigen.
  • Auf Dateien zugreifen, die anderen gehören, einschließlich Dateien, deren Eigentümer andere Administratoren sind.

Außerdem sollten die Konten aller Teamadministratoren mit der Bestätigung in zwei Schritten geschützt werden. 

 

" "

Rolle einer Person in Ihrem Team ändern

  1. Öffnen Sie Google Drive und klicken Sie links unten auf Teamdashboard.
  2. Klicken Sie links auf Nutzer und scrollen Sie zur gewünschten Person.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü  wählen Sie Rolle ändern aus.
  4. Klicken Sie auf eine Rolle:
    • Teamadministrator: Personen mit dieser Rolle können Nutzer hinzufügen und entfernen, die Abrechnung verwalten und andere Einstellungen in der Admin-Konsole ändern.
    • Nutzer: Personen mit dieser Rolle können Google Drive, Google Meet und andere Apps verwenden, haben aber keinen Zugriff auf das Teamdashboard oder die Admin-Konsole.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Rollenänderungen treten in der Regel innerhalb weniger Minuten in Kraft. In Einzelfällen kann es jedoch bis zu 24 Stunden dauern, bis die Änderungen sichtbar sind.

" "

Nutzer in der Admin-Konsole verwalten

Die Admin-Konsole bietet zusätzliche Optionen zum Verwalten von Nutzern in Ihrem Team.

  1. Öffnen Sie Google Drive und klicken Sie links unten auf Teamdashboard.
  2. Klicken Sie links auf Nutzer und scrollen Sie zur gewünschten Person.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü  und wählen Sie In der Admin-Konsole verwalten aus.
Diese Seite enthält möglicherweise Inhalte, die mithilfe von KI-Technologie übersetzt wurden. KI-Übersetzungen können Fehler enthalten.

War das hilfreich?

Wie können wir die Seite verbessern?
Suche
Suche löschen
Suche schließen
Hauptmenü
18381510633492358281
true
Suchen in der Hilfe
false
true
true
true
false
false
false
false
false