Teams ist eine Ad Manager-Funktion, mit der Administratoren den Nutzerzugriff weiter konfigurieren können. Wenn Sie Nutzern Zugriff auf Unternehmen, Aufträge und Anzeigenblöcke in Ihrem Ad Manager-Netzwerk gewähren möchten, können Sie sie zu Teams hinzufügen.
Themen in diesem Artikel:
- Anfängliche Einstellungen nach der Aktivierung von Teams
- Einzelnen Nutzer verwalten
- Mehrere Nutzer verwalten
Anfängliche Einstellungen nach der Aktivierung von Teams
Wenn die Teamfunktion aktiviert ist, werden alle Systemadministratoren automatisch dem Team „Alle Entitäten“ und alle Nutzer ohne Administratorberechtigungen dem Team „Alle Unternehmen und das gesamte Inventar“ hinzugefügt. Nachdem ein Administrator ein Team erstellt hat, können Nutzer hinzugefügt werden.
- Weitere Informationen zum Einrichten von Teams und einige Beispielszenarien
- Wenn Sie die Teams aufrufen möchten, die einem einzelnen Nutzer zugewiesen sind, folgen Sie der Anleitung unter Einzelnen Nutzer verwalten.
Team „Alle Entitäten“
Das Team "Alle Entitäten" bietet universellen Zugriff auf alle Daten in Ihrem Ad Manager-Netzwerk. Mindestens ein Ad Manager-Administrator sollte dieses Team mit seinem Konto verknüpft haben.
- Wenn andere Nutzer in Ihrem Netzwerk Zugriff auf alle Aufträge, Anzeigenblöcke und Unternehmen in Ihrem Netzwerk benötigen, können Sie diese Nutzer dem Team „Alle Entitäten“ hinzufügen.
- Es ist nicht notwendig, dem Team „Alle Entitäten“ Unternehmen, Aufträge und Anzeigenblöcke hinzuzufügen.
Informationen zur Teamverwaltung
Einzelnen Nutzer verwalten
Sie können einen Nutzer einem oder mehreren Teams hinzufügen. Wenn ein Nutzer keinen Zugriff mehr auf ein Team benötigt, können Sie ihn daraus entfernen.
-
Klicken Sie auf Admin, dann auf Zugriff und Autorisierung und anschließend auf Nutzer.
-
Wählen Sie eine Option aus:
-
Wenn der Nutzer bereits in Ihrem Ad Manager-Netzwerk ist, klicken Sie unter „Name“ auf den Namen des Nutzers.
-
Wenn der Nutzer noch nicht in Ihrem Ad Manager-Netzwerk ist, klicken Sie auf Neuer Nutzer und geben Sie die entsprechenden Details ein.
-
-
Scrollen Sie nach unten zu „Teams (optional)“ und klicken Sie unter „Teams hinzufügen“ auf Suchbegriff eingeben oder geben Sie einen Teamnamen ein.
- Wählen Sie in der Liste der Teams eine Option aus:
-
Nutzer einem Team hinzufügen: Klicken Sie das Kästchen neben dem Teamnamen an.
-
Wenn Sie den Nutzer aus einem Team entfernen möchten, entfernen Sie das Häkchen neben dem Teamnamen.
Alternativ können Sie den Nutzer aus einem Team entfernen, indem Sie in der Tabelle der Teams auf Entfernen klicken.
-
-
Klicken Sie auf Speichern.
Mehrere Nutzer verwalten
Sie können die Mitglieder eines Teams im Bulk verwalten und mehrere Nutzer gleichzeitig hinzufügen oder entfernen.
-
Klicken Sie auf Admin, dann auf Zugriff und Autorisierung und anschließend auf Teams.
-
Optional: Wenn Sie ein Team suchen möchten, wenden Sie neben
einen Filter an oder verwenden Sie das Suchfeld.
-
Klicken Sie unter „Name“ auf den Namen des Teams, dessen Nutzer Sie bearbeiten möchten.
-
Scrollen Sie in den Teamdetails nach unten zu „Nutzer“.
-
Klicken Sie unter „Nutzer hinzufügen“ auf Suchbegriff eingeben.
-
Wählen Sie in der Liste der Nutzer eine Option aus:
-
Wenn Sie mehrere Nutzer hinzufügen möchten, klicken Sie die Kästchen neben den entsprechenden Namen an.
-
Wenn Sie mehrere Nutzer entfernen möchten, entfernen Sie die Häkchen neben den entsprechenden Namen.
Tipp: Alternativ können Sie einen Nutzer entfernen, indem Sie in seiner Tabellenzeile auf Entfernen klicken.
-
-
Klicken Sie auf Speichern.