Tim adalah fitur Ad Manager yang memungkinkan administrator mengonfigurasi akses pengguna lebih lanjut. Untuk memberi pengguna akses ke perusahaan, pesanan, dan unit iklan di jaringan Ad Manager, Anda dapat menambahkannya ke tim.
Langsung ke sebuah bagian artikel ini
Setelan awal setelah aktivasi tim
Saat fitur tim diaktifkan, semua administrator sistem akan otomatis ditambahkan ke tim "Semua entitas", dan semua pengguna non-admin akan ditetapkan ke tim "Semua perusahaan dan inventaris". Setelah admin membuat tim, pengguna dapat ditambahkan ke tim tersebut.
- Untuk mempelajari lebih lanjut penyiapan tim dan meninjau beberapa contoh skenario, buka Tentang tim.
- Untuk menemukan tim yang terkait dengan masing-masing pengguna, Anda dapat mengikuti langkah-langkah untuk mengelola satu pengguna.
Tentang tim "Semua entitas"
Tim "Semua entitas" memberikan akses universal ke semua data di jaringan Ad Manager Anda. Setidaknya satu administrator Ad Manager harus mengaitkan tim ini dengan akunnya.
- Jika pengguna lain di jaringan Anda memerlukan akses ke setiap pesanan, unit iklan, dan perusahaan di jaringan Anda, Anda dapat menambahkan pengguna ini ke tim "Semua entitas".
- Anda tidak perlu menambahkan perusahaan, pesanan, atau unit iklan ke tim "Semua entitas".
Pelajari Administrasi tim lebih lanjut.
Mengelola satu pengguna
Anda dapat menambahkan pengguna ke satu atau beberapa tim. Jika pengguna tidak lagi memerlukan akses ke tim, Anda dapat menghapusnya dari tim tersebut.
-
Login ke Google Ad Manager.
-
Klik Admin, lalu Akses & otorisasi, lalu Pengguna.
-
Pilih salah satu opsi:
-
Jika pengguna sudah ada di jaringan Ad Manager Anda, di bagian "Nama", klik nama pengguna.
-
Jika pengguna belum ada di jaringan Ad Manager Anda, untuk menambahkannya, klik Pengguna baru dan masukkan detailnya.
-
-
Scroll ke bawah ke "Tim (Opsional)", lalu di bagian "Tambahkan tim", klik Ketik untuk menelusuri atau masukkan nama tim.
- Dalam daftar tim, pilih salah satu opsi:
-
Untuk menambahkan pengguna ke tim, centang kotak di samping nama tim.
-
Untuk menghapus pengguna dari tim, hapus centang pada kotak di samping nama tim.
Atau, untuk menghapus pengguna dari tim, di tabel tim, klik Hapus.
-
-
Klik Simpan.
Mengelola beberapa pengguna
Anda dapat mengelola anggota tim secara massal, menambahkan atau menghapus beberapa pengguna sekaligus.
-
Login ke Google Ad Manager.
-
Klik Admin, lalu Akses & otorisasi, lalu Tim.
-
(Opsional) Untuk membantu menemukan tim, di samping
, terapkan filter atau gunakan kotak penelusuran.
-
Di bagian "Nama", klik nama tim yang penggunanya ingin Anda edit.
-
Di detail tim, scroll ke bawah ke "Pengguna".
-
Di bagian "Tambahkan pengguna", klik Ketik untuk menelusuri.
-
Dalam daftar pengguna, pilih salah satu opsi:
-
Untuk menambahkan beberapa pengguna, centang kotak di samping nama mereka.
-
Untuk menghapus beberapa pengguna, hapus centang kotak di samping nama mereka.
Tips: Atau, untuk menghapus pengguna, klik Hapus di baris tabelnya.
-
-
Klik Simpan.