チームは、管理者がユーザーのアクセス権をより細かく設定できるアド マネージャーの機能です。アド マネージャー ネットワーク内の会社、オーダー、広告ユニットへのアクセス権をユーザーに付与するには、そのユーザーをチームに追加します。
記事内のセクションに移動:
チームの有効化後の初期設定
チーム機能が有効になると、すべてのシステム管理者が「すべてのアイテム」チームに自動的に追加され、管理者以外のすべてのユーザーは「すべての会社と広告枠」チームに割り当てられます。管理者がチームを作成すると、そのチームにユーザーを追加できるようになります。
- チームの設定の詳細と、いくつかのシナリオ例については、チームについてをご覧ください。
- 個々のユーザーに関連付けられているチームを確認するには、1 人のユーザーを管理する手順を行ってください。
「すべてのアイテム」チームについて
「すべてのアイテム」チームは、アド マネージャー ネットワークのすべてのデータへの汎用的なアクセス権を持ちます。このチームを、少なくとも 1 人のアド マネージャー管理者のアカウントに関連付けておく必要があります。
- ネットワーク内の他のユーザーがネットワーク内のすべてのオーダー、広告ユニット、会社にアクセスする必要がある場合は、該当のユーザーを「すべてのアイテム」チームに追加します。
- 「すべてのアイテム」チームに会社、オーダー、広告ユニットを追加する必要はありません。
詳しくは、チームの管理についての説明をご覧ください。
1 人のユーザーを管理する
ユーザーは 1 つ以上のチームに追加できます。チームにアクセスする必要がなくなったユーザーは、チームから削除できます。
-
Google アド マネージャーにログインします。
-
[管理者]、[アクセスと認証]、[ユーザー] をクリックします。
-
いずれかの方法を使用できます。
-
ユーザーがすでにアド マネージャー ネットワークに登録されている場合は、[名前] でユーザーの名前をクリックします。
-
ユーザーがまだアド マネージャー ネットワークに登録されていない場合は、[新しいユーザー] をクリックしてユーザーの詳細情報を入力し、ユーザーを追加します。
-
-
[チーム(省略可)] までスクロールし、[チームを追加] で [検索語句を入力] をクリックするか、チーム名を入力します。
- チームのリストで、次のいずれかを行います。
-
チームにユーザーを追加するには、そのチームの名前の横にあるチェックボックスをオンにします。
-
チームからユーザーを削除するには、そのチームの名前の横にあるチェックボックスをオフにします。
チームの表で [削除] をクリックして、チームからユーザーを削除することもできます。
-
-
[保存] をクリックします。
複数のユーザーを管理する
チームのメンバーを一括で管理し、複数のユーザーをまとめて追加または削除できます。
-
Google アド マネージャーにログインします。
-
[管理者]、[アクセスと認証]、[チーム] をクリックします。
-
(省略可)チームを探すには、
の横でフィルタを適用するか、検索ボックスを使用します。
-
[名前] で、ユーザーを編集するチームの名前をクリックします。
-
チームの詳細で、[ユーザー] までスクロールします。
-
[ユーザーを追加] で [検索語句を入力] をクリックします。
-
ユーザーのリストで、次のいずれかを行います。
-
複数のユーザーを追加するには、該当のユーザーの名前の横にあるチェックボックスをオンにします。
-
複数のユーザーを削除するには、該当のユーザーの名前の横にあるチェックボックスをオフにします。
ヒント: 表の行で [削除] をクリックしてユーザーを削除することもできます。
-
-
[保存] をクリックします。