Puoi tenere sbloccato il tuo smartphone in alcune situazioni, ad esempio quando lo hai in tasca o sei nei pressi di casa tua. Quando usi Sblocco avanzato (in precedenza Smart Lock), devi sbloccare lo sblocco una sola volta con il PIN, la sequenza o la password.
Importante: alcuni di questi passaggi possono variare in base al dispositivo.
Tenere sbloccato il telefono
- Assicurati di avere impostato il blocco schermo. Scopri come impostare il blocco schermo.
- Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
- Tocca Sicurezza e privacy
Più sicurezza e privacy
Extend Unlock.
- Se non trovi l'opzione "Sicurezza e privacy", tocca Sicurezza e posizione.
- Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
- Seleziona un'opzione e segui i passaggi sullo schermo.
Bloccare manualmente lo smartphone quando è attivo lo Sblocco avanzato
Importante: quando lo Sblocco avanzato è attivo, nella schermata di blocco viene visualizzata l'icona Sblocca . Con lo Sblocco avanzato, il dispositivo rimarrà sbloccato per massimo 4 ore alla volta.
Per bloccare nuovamente il dispositivo:
- Premi contemporaneamente il tasto di accensione e il tasto Alza il volume.
- Tocca Blocco
.
Disattivare Sblocco avanzato
- Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
- Tocca Sicurezza e privacy
Più sicurezza e privacy
Extend Unlock.
- Se non trovi l'opzione "Sicurezza e privacy", tocca Sicurezza e posizione.
- Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
- Tocca Dispositivo con te.
- Disattiva l'opzione Usa Dispositivo con te.
- Tocca Luoghi attendibili.
- Disattiva l'opzione Usa i luoghi attendibili per Sblocco avanzato.
- Rimuovi tutti i dispositivi attendibili. Su alcuni telefoni potrebbe essere necessario rimuovere i visi attendibili e le voci di Voice Match.
Suggerimento: puoi disattivare il blocco schermo. Leggi ulteriori informazioni sulle relative impostazioni.
Informazioni sulle opzioni di blocco
Tenere sbloccato il telefono quando è con teImportante: quando sali in aereo o in nave, il dispositivo potrebbe non bloccarsi automaticamente. Se necessario, assicurati di bloccarlo manualmente. Scopri come bloccare manualmente lo smartphone.
Attivare o disattivare l'impostazione Dispositivo con te
- Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
- Tocca Sicurezza e privacy
Più sicurezza e privacy
Sblocco avanzato
Dispositivo con te.
- Attiva o disattiva l'opzione Usa Dispositivo con te.
Come funziona Dispositivo con te
- Dopo averlo sbloccato, il dispositivo rimane sbloccato finché rileva di essere a contatto con il tuo corpo. Dopo averlo appoggiato, ad esempio sul tavolo, il dispositivo potrebbe impiegare fino a un minuto per bloccarsi automaticamente.
- Se sali in auto, in autobus, in treno o su un altro veicolo, il dispositivo potrebbe impiegare 5-10 minuti per bloccarsi.
Importante: quando sali in aereo o in nave, il dispositivo potrebbe non bloccarsi automaticamente, quindi assicurati di bloccarlo manualmente, se necessario. Scopri come bloccare manualmente il telefono.Scopri come bloccare manualmente il telefono.
Importante: i dati dell'accelerometro relativi alla tua andatura vengono memorizzati sul dispositivo per stabilire quando lo stai portando con te e vengono eliminati quando viene disattivata la funzionalità Dispositivo con te.
Utilizzare i luoghi attendibili
- Attiva l'opzione Usa i luoghi attendibili per Sblocco avanzato. Scopri come configurare i luoghi attendibili sul tuo dispositivo Android.
- Attiva Precisione della localizzazione. Scopri come modificare le impostazioni di localizzazione.
- Consenti al dispositivo di utilizzare la tua posizione corrente. Scopri come attivare la geolocalizzazione.
Importante: un luogo attendibile corrisponde a un'area approssimativa.
Un luogo attendibile può estendersi oltre i confini fisici di una casa o di un luogo personalizzato. Il dispositivo può rimanere sbloccato entro un raggio di circa 100 metri.
I segnali relativi alla posizione possono essere copiati o manipolati. Un individuo in possesso di apparecchiature sofisticate potrebbe pertanto sbloccare il tuo dispositivo.
Aggiungere un dispositivo Bluetooth attendibile
- Assicurati che il Bluetooth sia attivo sul dispositivo. Scopri come attivare il Bluetooth.
- Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
- Tocca Sicurezza e privacy
Più sicurezza e privacy
Sblocco avanzato.
- Se non trovi l'opzione "Sicurezza e privacy", tocca Sicurezza e posizione.
- Tocca Dispositivi attendibili
Aggiungi dispositivo attendibile.
- Tocca un dispositivo nell'elenco.
- Puoi tenere sbloccato lo smartphone o il tablet per più tempo quando è connesso a un dispositivo attendibile, ad esempio un orologio Bluetooth o un sistema altoparlante per auto. È consigliabile evitare i dispositivi sempre accoppiati allo smartphone o al tablet, come custodie o tastiere Bluetooth.
- (Facoltativo) Per rimuovere un dispositivo Bluetooth, tocca il dispositivo desiderato. Dopodiché tocca Rimuovi.
- Sblocca il dispositivo. Se è connesso al dispositivo attendibile, rimane sbloccato.
Importante: assicurati di utilizzare solo dispositivi Bluetooth attendibili.
È possibile che qualcuno tenga sbloccato il tuo dispositivo imitando la tua connessione Bluetooth.
Se ricevi una notifica sul dispositivo: quando il tuo dispositivo non riesce a determinare se stai utilizzando una connessione protetta, ricevi una notifica e potrebbe essere necessario sbloccare il dispositivo.
Il raggio d'azione della connettività Bluetooth potrebbe variare in base a diversi fattori, ad esempio il modello del dispositivo, il dispositivo Bluetooth e le condizioni ambientali. La portata della connessione Bluetooth può raggiungere i 100 metri. Se qualcuno prende il tuo smartphone o tablet mentre è vicino al dispositivo attendibile, potrebbe essere in grado di accedere al dispositivo se è stato sbloccato dal dispositivo attendibile.
Mostrare l'opzione di blocco nelle impostazioni di accensione
- Apri l'app Impostazioni del telefono.
- Tocca Display
Avanzate
Visualizzazione schermata di blocco. Se non trovi l'opzione "Display", tocca Sicurezza e posizione
Preferenze schermata di blocco.
- Attiva l'opzione Mostra opzione di blocco. Il pulsante di blocco verrà visualizzato nell'elenco di impostazioni che viene mostrato quando premi il tasto di accensione.
Attivare il blocco
- Premi contemporaneamente il tasto di accensione e il tasto Alza il volume.
- Tocca Blocco. Mentre sei nella schermata di blocco vengono disattivati le notifiche, lo sblocco con l'impronta o riconoscimento facciale e lo Sblocco avanzato.
Versioni precedenti di Android
Se utilizzi Android 9 e versioni precedenti, potresti trovare queste opzioni sul tuo dispositivo.
Importante: il riconoscimento del viso è una protezione meno efficace di un PIN, una sequenza o una password. Una persona che ti somiglia molto potrebbe sbloccare il tuo telefono.
Configurare e utilizzare un viso attendibile
- Tocca Viso attendibile nel menu Smart Lock.
- Tocca Configura e segui i passaggi sullo schermo. Dopo aver impostato il tuo viso come attendibile, ogni volta che accendi il telefono, quest'ultimo si sbloccherà non appena riconoscerà il tuo viso.
- Smart Lock non memorizza le tue foto. I dati utilizzati per il riconoscimento del viso vengono conservati solo sul tuo telefono, non sono visibili o utilizzabili dalle app e non ne viene effettuato il backup sui server di Google.
Suggerimento: quando il telefono tenta di rilevare il tuo viso, viene visualizzata l'icona Viso attendibile . Se il tuo viso non viene riconosciuto, puoi comunque sbloccare il telefono con la password, la sequenza o il PIN.
Migliorare il riconoscimento del viso sul telefono
- Tocca Viso attendibile nel menu Smart Lock.
- Tocca Migliora riconoscimento viso.
- Tocca Avanti e segui i passaggi sullo schermo.
Rimuovere un viso attendibile
- Tocca Viso attendibile nel menu Smart Lock.
- Tocca Rimuovi viso attendibile.
- Tocca Rimuovi quando ti viene chiesta conferma della rimozione.