Как предоставить доступ к календарю

Важно! Если вы используете рабочий или учебный календарь, администратор может включить или отключить возможность открывать к нему доступ. Если вам недоступна эта функция, обратитесь к администратору.

В Google Календаре можно открывать доступ к своим календарям, а также к календарям других пользователей, если они дали вам разрешение. Когда вы открываете доступ к календарю:

  • У вас есть возможность настроить, что именно другие пользователи смогут находить и делать в вашем календаре.
  • Пользователи, которым вы открываете доступ, получат уведомление по электронной почте. Чтобы увидеть ваш календарь, получатель должен перейти по ссылке в письме.
  • Вы можете в любой момент отключить доступ.

Как открыть доступ к календарю другим пользователям или группам

Важно! Если вы хотите поделиться чужим календарем, попросите владельца этого календаря дать вам разрешение "Изменение мероприятий и управление доступом".

An animation showing how to share a Google Calendar on a desktop browser. The user hovers over a calendar under "My calendars" in the left sidebar, clicks the three-dot options menu, and selects "Settings and sharing." On the settings page, the user scrolls down to the "Shared with" section and clicks the "Add people and groups" button. A pop-up window appears where they select a person and click "Send" to grant access to them.

Шаг 1. Найдите календарь, к которому нужно открыть доступ

  1. Откройте Google Календарь на компьютере.
  2. В левой части страницы нажмите Мои календари.

Как предоставить доступ к календарю

Шаг 2. Выберите, кому нужно предоставить доступ

  1. Справа от календаря нажмите "Ещё" затем Настройки и общий доступ.
  2. Слева нажмите Имеют доступ.
  3. В разделе "Имеют доступ" нажмите Добавить пользователей или группы.
  4. Добавьте электронный адрес пользователя или группы Google.

Шаг 3. Укажите, что другие пользователи могут делать в вашем календаре

Выберите уровень доступа:

Разрешение Описание
Доступ только к информации о свободном времени Пользователи будут видеть только периоды, когда вы заняты. Они не смогут просматривать сведения о мероприятиях и задачах в вашем календаре.
Просматривать данные о мероприятиях Пользователи смогут находить в календаре все подробности, включая название мероприятий, описание, время и место проведения.
Редактировать (личные мероприятия отображаются как занятое время)

Пользователи могут редактировать не личные мероприятия, но не могут редактировать личные мероприятия.

Если у личного мероприятия статус "Занят/занята", в календаре оно будет показано как интервал, когда вы заняты – без подробных сведений.

Если у личного мероприятия статус "Свободен/свободна", оно не будет показываться в вашем календаре.

Изменять и просматривать данные о мероприятиях Пользователи смогут редактировать мероприятия в вашем календаре и видеть, кому ещё предоставлен доступ.
Внесение изменений и предоставление доступа Пользователям будет разрешено полностью управлять вашим календарем: вашими мероприятиями, задачами с заданными сроками начала и окончания и доступом к календарю.

Подробнее о том, как настроить разрешения для других пользователей в вашем календаре

Шаг 4. Отправьте приглашение

Чтобы предоставить доступ другим пользователям, нажмите Отправить.

Люди, которым вы открыли доступ, получат уведомления по электронной почте и должны будут нажать на ссылку в письме.

Если получатель не может найти письмо с уведомлением:

  • Убедитесь, что правильно указали адрес электронной почты.
  • Попросите его проверить папки "Спам" и "Корзина".
  • Предложите ему воспользоваться поиском по почте.
  • Удалите пользователя из списка, а затем добавьте его снова.

Как сделать календарь общедоступным

Вы можете открыть доступ к календарю:

  • всем пользователям в интернете;

  • всем пользователям в вашей организации или учебном заведении.
Как открыть доступ к календарю всем в интернете

Если сделать календарь общедоступным, другие пользователи смогут:

  • Находить ваш календарь в интернете и в результатах поиска.
  • Использовать ваш календарь в других приложениях.
  • Подписываться на календарь и просматривать его в Google Календаре.
  1. Откройте Google Календарь на компьютере.
  2. В левой части экрана найдите раздел "Мои календари".
    • Если вы не видите все свои календари, нажмите Мои календари.
  3. Справа от календаря нажмите "Ещё" затем Настройки и общий доступ.
  4. Слева нажмите Разрешения на доступ к мероприятиям.
  5. В разделе "Разрешения на доступ к мероприятиям" установите флажок Сделать общедоступным.
  6. Рядом с этой настройкой в раскрывающемся меню выберите уровень доступа.
Как поделиться календарем на работе или в учебном заведении

Важно! У администратора могут быть специальные разрешения, позволяющие ему находить ваш календарь и просматривать подробности мероприятий, даже если вы не открывали доступ к своему календарю. За дополнительной информацией обратитесь к администратору.

Если вы используете Календарь на работе или в учебном заведении, вы можете разрешить всем пользователям в организации находить ваш календарь. После этого:

  • Сотрудники организации смогут находить ваш календарь и подписываться на него.
  • Пользователи за пределами организации не смогут его найти.
  • Если пригласить на мероприятие пользователей, не относящихся к вашей организации, они смогут видеть сведения об этом мероприятии.
  1. Откройте Google Календарь на компьютере.
  2. В левой части экрана найдите раздел "Мои календари".
    • Если вы не видите все свои календари, нажмите Мои календари.
  3. Справа от календаря нажмите "Ещё" затем Настройки и общий доступ.
  4. Слева нажмите Разрешения на доступ к мероприятиям.
  5. В разделе "Разрешения на доступ к мероприятиям" установите флажок Предоставить доступ всем в организации "{название}".
  6. Рядом с этой настройкой в раскрывающемся меню выберите уровень доступа.

Как отключить общий доступ к календарю

  1. Откройте Google Календарь на компьютере.
  2. В левой части экрана найдите раздел "Мои календари".
    • Если вы не видите все свои календари, нажмите Мои календари.
  3. Справа от календаря нажмите "Ещё" затем Настройки и общий доступ.
  4. Отключите доступ к календарю.
    • В общедоступном календаре. В разделе "Разрешения на доступ к мероприятиям" снимите флажок Сделать общедоступным.
    • Если доступ предоставлен для пользователей организации или учебного заведения. В разделе "Разрешения на доступ к мероприятиям" снимите флажок Предоставить доступ всем в организации "{название}".
    • Если доступ предоставлен отдельным пользователям и группам. В разделе "Имеют доступ" рядом с именами нажмите на значок "Удалить" Удалить.

Информация по теме

На этой странице может быть контент, переведенный с помощью искусственного интеллекта. Переводы от ИИ могут содержать ошибки.
Поиск
Очистить поле поиска
Закрыть поиск
Главное меню
9778004598786469281
true
Поиск по Справочному центру
false
true
true
true
true
true
88
false
false
false
false
false