Zugriffsebene eines Bereichs ändern

Bei Konten in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung können Sie den Zugriff auf einen Gruppenbereich auf bestimmte Mitglieder beschränken oder den Gruppenbereich für alle Personen in Ihrer Organisation sichtbar bzw. offen zugänglich machen.

Weitere Informationen zu privaten, offenen und Gruppenbereichen mit offenem Zugang

Informationen zu vertraulichen Profilen

  • Ideal für Diskussionen zwischen Teams, Projekten und Gruppen.
  • Um einem Gruppenbereich beizutreten, müssen Sie von einem Mitglied des Gruppenbereichs eingeladen oder hinzugefügt werden.
  • Sie können in Google Chat nur nach einem Gruppenbereich suchen, wenn Sie Mitglied sind oder in den Gruppenbereich eingeladen wurden.

Weitere Informationen zu Gruppenbereich mit offenem Zugang

  • Ideal für Themen, die nicht auf bestimmte Personen oder Teams beschränkt sind.
  • Wenn ein Gruppenbereich sichtbar ist, haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Suchen Sie unter „In Projektbereichen suchen“ nach dem Projektbereich.
    • Hier sehen Sie den Namen und die Beschreibung.
    • Wenn die Inhaber und Administratoren des Gruppenbereichs dies zulassen, können Sie einen Beitritt beantragen.

Weitere Informationen zu Gruppenbereichen mit offenem Zugang

  • Ideal für Themen, die nicht auf bestimmte Personen oder Teams beschränkt sind.
  • Wenn ein Gruppenbereich geöffnet ist, haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Suchen Sie unter „In Projektbereichen suchen“ nach dem Projektbereich.
    • Hier sehen Sie den Namen und die Beschreibung.
    • Nachrichten in der Vorschau ansehen.
    • Dem Gruppenbereich beitreten.
  • Wenn Sie einen Link zum Gruppenbereich haben, können Sie über den Link beitreten.
Google Workspace-Versionen, die offene Gruppenbereiche unterstützen
  • Frontline
  • Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Nonprofit-Organisationen
  • G Suite Basic
  • G Suite Business
  • Essentials (mit bestätigter Domain)

Zugriffsebene für einen Gruppenbereich aktualisieren

Wichtig: Wenn Sie die Zugriffsebene für einen Gruppenbereich ändern möchten, müssen Sie Inhaber oder Administrator des Gruppenbereichs sein. Die Rolle als Inhaber oder Administrator eines Gruppenbereichs

  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  2. Wählen Sie links einen Gruppenbereich aus.
  3. Klicken Sie oben auf den Namen des Gruppenbereichs und dann „Einstellungen für den Gruppenbereich“ .
  4. Wählen Sie im Bereich „Zugriff“ eine Zugriffsebene für den Gruppenbereich aus:
    • Privat: Nutzer können diesen Gruppenbereich nur finden oder ihm beitreten, wenn Sie sie hinzufügen.
    • Sichtbar: Jeder in Ihrer Organisation kann den Gruppenbereich finden.
    • Offen: Jeder in Ihrer Organisation kann den Gruppenbereich finden, ihm beitreten und eine Vorschau der Nachrichten ansehen.
  5. Wenn Ihr Gruppenbereich privat, auffindbar oder für eine Nutzergruppe geöffnet ist, die kleiner als Ihre gesamte Organisation ist, können Sie festlegen, ob Nutzer eine Beitrittsanfrage für den Gruppenbereich stellen dürfen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie mehrere Zielgruppen haben:

  1. Klicken Sie neben „Erweiterte Zugriffseinstellungen“ auf „Erweitert“ .
  2. Wählen Sie aus, wer Ihrem Gruppenbereich beitreten und ihn finden kann.
    • Sie können nur eine Zielgruppe in das Feld „Wer kann beitreten?“ und mehrere Zielgruppen in das Feld „Wer kann finden?“ einfügen.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Beitrittsanfrage.
  4. Klicken Sie auf Fertig.

Tipps:

  • Wenn ein Gruppenbereich für alle Personen in Ihrer Organisation geöffnet ist, können Sie keine Personen außerhalb Ihrer Organisation einladen.
  • Sie können zusätzliche Zugriffsoptionen finden, die Ihr Administrator erstellt. Wenn Sie Fragen zu den verfügbaren Zugriffsoptionen haben, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
  • Wenn Ihr Administrator die Zielgruppe löscht, die Sie für Ihren Gruppenbereich ausgewählt haben, wird im Verlauf des Gruppenbereichs „ Gelöschte Zielgruppe“ angezeigt und der Zugriff auf den Gruppenbereich ist standardmäßig privat.

Neue Mitglieder zu einem offenen Gruppenbereich hinzufügen

So fügen Sie einem offenen Gruppenbereich neue Mitglieder hinzu:
  • Sie kopieren den Link für den Gruppenbereich und teilen ihn mit den Personen, die Mitglied werden sollen.
  • Sie fügen die Mitglieder direkt hinzu oder laden sie direkt ein.
Mitglieder mit einem Link für den offenen Gruppenbereich hinzufügen
  1. Wählen Sie in Google Chat den Gruppenbereich aus.
  2. Klicken Sie oben auf den Namen des Gruppenbereichs und dann Link zu diesem Gruppenbereich kopieren.
  3. Teilen Sie den Link mit den Personen, die Sie einladen oder die Sie dem Gruppenbereich zuordnen möchten.
Mitglieder direkt dem Gruppenbereich hinzufügen
  1. Wählen Sie in Google Chat den Gruppenbereich aus.
  2. Klicken Sie oben auf den Namen des Gruppenbereichs und dann Mitglieder verwalten.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie den Namen, die E‑Mail-Adresse oder die Google-Gruppe ein oder wählen Sie vorgeschlagene Kontakte zum Einladen aus.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Weitere Informationen

Diese Seite enthält möglicherweise Inhalte, die mithilfe von KI-Technologie übersetzt wurden. KI-Übersetzungen können Fehler enthalten.
Suche
Suche löschen
Suche schließen
Hauptmenü
1814713134169265623
true
Suchen in der Hilfe
false
true
true
true
true
true
1026838
false
false
false
false
false