스페이스 소유자 또는 관리자는 다음 작업을 할 수 있습니다.
- 스페이스에 참가할 수 있는 사용자 제어
- 멤버 및 그룹을 관리할 수 있는 사용자 제어
- 스페이스에 조직의 모든 사용자가 액세스할 수 있는지 아니면 내가 초대한 사용자만 액세스할 수 있는지 제어
- 스페이스 멤버의 권한 제어
- 비회원이 스페이스 참여를 요청할 수 있는지 여부를 관리
중요:
- 스페이스 설정을 관리하려면 Google Workspace 계정이 필요합니다.
- 스페이스를 만들 때 조직 외부의 사용자를 스페이스에 초대할 수 있습니다. 그러나 이러한 조직 외부 사용자는 스페이스 세부정보 업데이트 또는 사용자 추가와 같은 일부 기능에는 액세스할 수 없습니다. 조직 외부 사용자와의 채팅 자세히 알아보기
역할 기능 알아보기
| 기능 | 소유자 | 관리자 | 회원 |
| 스페이스 삭제 | |||
| 가입 요청 승인 | |||
| 다른 소유자의 역할 변경하기 | |||
| 다른 스페이스 멤버를 소유자로 지정하기 | |||
| 다른 스페이스 멤버를 관리자로 지정하기 | |||
| 스페이스 액세스 설정 변경하기 | |||
| 이메일 수신 가능 여부 구성하기 | |||
| 스페이스의 메시지 삭제하기 | |||
| 사용자가 스페이스 참여를 요청할 수 있는지 여부 관리하기 |
스페이스 액세스 설정 업데이트하기
스페이스 소유자 또는 관리자는 스페이스에 조직의 모든 사용자가 액세스할 수 있는지 아니면 내가 초대한 사용자만 액세스할 수 있는지 설정할 수 있습니다.
- 컴퓨터에서 Google Chat 또는 Gmail을 엽니다.
- Gmail: 왼쪽에서 Chat을 클릭합니다.
- 왼쪽에서 스페이스를 선택합니다.
- 상단에서 스페이스 이름
스페이스 설정
을 클릭합니다.
- '액세스' 섹션에서 스페이스 액세스 수준을 선택합니다.
- 비공개: 사용자를 추가하지 않으면 사용자가 이 스페이스를 찾거나 이 스페이스에 참여할 수 없습니다.
- 검색 가능: 조직의 모든 사용자가 스페이스를 찾을 수 있습니다.
- 공개: 조직의 모든 구성원이 스페이스를 찾아 참여하고 메시지를 미리 볼 수 있습니다.
- 스페이스가 비공개, 검색 가능 또는 전체 조직보다 작은 사용자 그룹에 공개된 경우 사용자가 스페이스 참여를 요청할 수 있는지 여부를 선택할 수 있습니다.
- 저장을 클릭합니다.
공유 대상 그룹이 여러 개인 경우 다음 단계를 따르세요.
- '고급 액세스 설정' 옆에 있는 고급
을 클릭합니다.
- 스페이스에 참여할 수 있는 사용자와 스페이스를 찾을 수 있는 사용자를 선택합니다.
- '참여 가능 대상' 입력란에는 공유 대상 그룹을 하나만 추가할 수 있으며, '검색 가능 대상' 입력란에는 공유 대상 그룹을 여러 개 추가할 수 있습니다.
- 참여 요청을 사용 설정 또는 중지합니다.
- 완료를 클릭합니다.
도움말: 이미 조직 외부 사용자가 스페이스에 참여하도록 허용한 경우 스페이스를 다른 사용자가 검색할 수 있도록 설정하거나 다른 사용자에게 공개할 수 없습니다.
스페이스 권한 업데이트하기
- 컴퓨터에서 Google Chat 또는 Gmail을 엽니다.
- Gmail: 왼쪽에서 Chat을 클릭합니다.
- 왼쪽에서 스페이스를 선택합니다.
- 상단에서 스페이스 이름
스페이스 설정
을 클릭합니다.
- '권한' 섹션에서 다음 작업을 모든 멤버, 관리자 및 소유자, 아니면 소유자만 할 수 있도록 선택합니다.
- 스페이스 보드 및 세부정보 수정
- 대화 기록 사용 설정 또는 사용 중지
- @전체 사용
- 앱 관리
- 웹훅 관리
- 저장을 클릭합니다.
이 페이지에는 AI 기술을 사용하여 번역된 콘텐츠가 포함되어 있을 수 있으며, AI 번역에는 오류가 있을 수도 있습니다.