Enquanto proprietário ou gestor de um espaço, pode:
- Controlar quem pode participar no espaço.
- Controlar quem pode gerir membros e grupos.
- Definir se o espaço é acessível a todas as pessoas na sua organização ou apenas às pessoas que convidar.
- Controlar autorizações para membros do espaço.
- Controlar se os não membros podem pedir para participar num espaço.
Importante:
- Para gerir as definições do espaço, precisa de uma conta do Google Workspace.
- Quando cria um espaço, pode convidar pessoas que não pertencem à sua organização para o espaço. No entanto, não têm acesso a algumas funcionalidades, como a atualização dos detalhes do espaço ou a adição de pessoas. Saiba como conversar no chat com pessoas que não pertencem à sua organização.
Saiba mais sobre as capacidades das funções
| Capacidade | Proprietário | Gestor | Membro |
| Eliminar um espaço | |||
| Aprovar pedidos de participação | |||
| Alterar a função de outro proprietário | |||
| Tornar outro membro do espaço proprietário | |||
| Tornar outro membro do espaço gestor | |||
| Alterar a definição de acesso ao espaço | |||
| Configurar como as notificações por emails são enviadas e geridas | |||
| Eliminar qualquer mensagem no espaço | |||
| Controlar se os utilizadores podem pedir para participar num espaço |
Atualize as definições de acesso ao espaço
Se for proprietário ou gestor de um espaço, pode torná-lo acessível a todas as pessoas na sua organização ou apenas às pessoas que convidar.
- No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
- No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
- No lado esquerdo, selecione um espaço.
- Na parte superior, clique no nome do espaço
Definições do espaço
.
- Na secção "Acesso", selecione um nível de acesso ao espaço:
- Privado: os utilizadores não podem encontrar nem participar neste espaço, a menos que os adicione.
- Detetável: qualquer pessoa na sua organização pode encontrar o espaço.
- Aberto: qualquer pessoa na sua organização pode encontrar e participar no espaço, bem como pré-visualizar mensagens.
- Se o seu espaço for privado, detetável ou aberto a um grupo de utilizadores mais pequeno do que toda a sua organização, pode escolher se os utilizadores podem pedir para participar no espaço.
- Clique em Guardar.
Se tiver vários públicos-alvo:
- Junto a "Definições de acesso avançadas", clique em Avançadas
.
- Selecione quem pode participar e quem pode encontrar o seu espaço.
- Só pode adicionar um público-alvo no campo "Quem pode participar" e vários públicos-alvo no campo "Quem pode encontrar".
- Ative ou desative a opção Pedir para participar.
- Clique em Concluído.
Dica: se já permitir que as pessoas que não pertencem à sua organização participem no espaço, não pode tornar o espaço detetável nem aberto a outras pessoas.
Atualize as autorizações para um espaço
- No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
- No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
- No lado esquerdo, selecione um espaço.
- Na parte superior, clique no nome do espaço
Definições do espaço
.
- Na secção "Autorizações", selecione se todos os membros, gestores e proprietários, ou apenas os proprietários, podem:
- Modificar detalhes e o quadro do espaço
- Ativar ou desativar o histórico
- Usar @todos
- Gerir apps
- Gerir webhooks
- Clique em Guardar.
Esta página pode incluir conteúdo traduzido com tecnologia de IA. As traduções de IA podem conter erros.