Collaborare su file criptati in Documenti, Fogli e Presentazioni

Più collaboratori possono lavorare sullo stesso file in momenti diversi, ma non puoi collaborare in tempo reale su file criptati. Se sono presenti altri collaboratori, le loro icone vengono visualizzate in alto a destra come di consueto.

Importante: per visualizzare l'anteprima o scaricare i file con crittografia lato client sul dispositivo mobile, l'amministratore deve concederti l'accesso.

Lavorare con più collaboratori

Se apri un file e qualcuno sta già modificando un elemento, in alto a destra riceverai la notifica "Attendi per modificare". Per parlare con il collaboratore originale, nella parte inferiore della notifica, fai clic su Chatta.

Se qualcuno apre il file che stai modificando, in alto a destra viene visualizzata la notifica "Qualcuno è appena entrato". Per parlare con il nuovo collaboratore, nella parte inferiore della notifica, fai clic su Chatta.

Se ricevi la notifica "Disponibile per le modifiche", puoi modificare il file.

Evita le modifiche in conflitto

Se più collaboratori apportano modifiche in conflitto, tutti ricevono una notifica sul file, in alto. 

  • Per aggiornare e visualizzare le ultime modifiche, fai clic su Aggiorna.
  • Per confrontare le modifiche non salvate aprendo le modifiche più recenti in una nuova scheda, fai clic su Confronta
  • Per rimuovere la notifica, fai clic su Ignora. Non puoi continuare a modificare la versione precedente.

Dopo aver fatto clic su Confronta, si apre una nuova scheda e puoi copiare le modifiche dalla scheda originale. Puoi continuare ad apportare modifiche nella nuova scheda.

Condividere documenti con i visitatori

Se la tua organizzazione lo consente, puoi invitare le persone che non hanno un Account Google a collaborare ai tuoi file e alle tue cartelle di Drive con crittografia lato client come visitatori. Puoi interrompere la condivisione in qualsiasi momento o decidere se i visitatori possono modificare o trovare il file.

Scopri cosa c'è di diverso nei file criptati

Quando condividi file criptati con i visitatori, puoi concedere solo l'accesso "visualizzatore" o "in modifica".

In qualità di visitatore, verificherai la tua identità in due passaggi:

  1. Google invierà un codice di verifica alla tua casella di posta.
  2. L'organizzazione proprietaria del documento verificherà la tua identità utilizzando il proprio metodo.

Utilizzare commenti e attività in Documenti, Fogli e Presentazioni

Puoi utilizzare Documenti, Fogli e Presentazioni Google in collaborazione con altri per:

  • Aggiungere, modificare, filtrare, eliminare o rispondere ai commenti.
  • Assegnare compiti e attività.
Scopri come aggiungere, modificare, filtrare ed eliminare commenti o come rispondervi

Assumi il controllo dei tuoi commenti. Scopri come:

Scopri cosa c'è di diverso nei file criptati

  • Quando Documenti, Fogli e Presentazioni Google non riescono a verificare l'autore di un commento, alla fine del commento viene aggiunto un messaggio di avviso.
  • Non puoi rispondere o chiudere commenti da Gmail perché il contenuto è criptato. Utilizzare e dare seguito alle attività.
  • Quando condividi file criptati, puoi assegnare solo le autorizzazioni "visualizzatore" o "editor". L'autorizzazione "commentatore" non è supportata. I visualizzatori possono visualizzare i commenti.
  • I suggerimenti in Documenti Google non sono disponibili.
Scopri cosa viene salvato nella cronologia delle versioni

Ogni volta che il documento viene salvato automaticamente, vengono salvati commenti, reazioni emoji e attività. Vengono archiviati come parte delle versioni in documenti criptati e visualizzati nella cronologia delle versioni.

Quando ripristini il documento a una versione precedente, vengono ripristinati anche i commenti aggiunti in quella versione.

Per trovare un commento in una versione specifica:

  1. Sul tuo computer, apri un documento.
  2. Fai clic su File e poi Cronologia delle versioni e poi Vedi la cronologia delle versioni.
  3. In alto a destra, fai clic su Mostra tutti i commenti Apri commenti.
  4. Fai clic su un commento per ottenere la sua posizione.
  5. Per cercare un commento con parole chiave o nomi utente, in alto a destra nel pannello Commenti, utilizza il campo “Cerca tutti i commenti”.
Suggerire modifiche in Documenti Google Scopri dove puoi aggiungere reazioni con emoji

Puoi aggiungere reazioni con emoji a:

  • Commenti nei documenti criptati
  • Contenuti nei documenti criptati
  • Commenti nei fogli criptati
  • Commenti in Presentazioni criptate

Per eliminare le reazioni con emoji ai commenti in un documento criptato:

  1. Apri un documento criptato sul computer.
  2. Seleziona il commento in cui vuoi eliminare le reazioni con emoji.
  3. Fai clic su Menu Altro e poi Visualizza dettagli reazioni con emoji.
  4. A destra, in "Dettagli reazione al commento", passa il mouse sopra lo smart chip delle persone per la reazione emoji che vuoi eliminare.
  5. Fai clic su Elimina reazione Elimina .

Per ulteriori informazioni sulle reazioni con emoji generali in Workspace:

Articoli correlati

Questa pagina potrebbe includere contenuti tradotti usando la tecnologia AI. Le traduzioni con l'AI potrebbero contenere errori.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.

Ricerca
Cancella ricerca
Chiudi ricerca
Menu principale
1312987651873859080
true
Cerca nel Centro assistenza
false
true
true
true
true
true
35
false
false
false
false
false