फ़ाइल में अनजान या अज्ञात लोग

आपको अपने दस्तावेज़, स्प्रेडशीट या प्रस्तुतीकरण देखते हुए ऐसे नाम दिखाई दे सकते है जिन्हें आप नहीं पहचानते हैं या "अनजान लोग" दिखाई दे सकते हैं. ऐसा तब हो सकता है, जब कोई दस्तावेज़ सार्वजनिक रूप से या किसी ऐसे व्यक्ति से शेयर किया जाता है जिसके पास लिंक है.

अगर आपको ऐसा व्यक्ति दिखाई देता है जिसे आप नहीं जानते हैं, तो

हो सकता है जिस व्यक्ति को आप नहीं जानते हैं वह आपकी फ़ाइल देख रहा हो, क्योंकि:

  • फ़ाइल को ईमेल पाने वाले लोगों की सूची से शेयर किया गया है.
  • फ़ाइल किसी ऐसे व्यक्ति के साथ शेयर की गई है जिसके पास Google खाता नहीं है या उसने साइन इन नहीं किया है.
  • कोई व्यक्ति जो आपकी फ़ाइल में बदलाव कर सकता है या उसके पास दूसरे लोगों के साथ शेयर किया गया लिंक है.
  • किसी व्यक्ति ने अपने Google खाते का नाम बदल दिया है. जब आप अपनी फ़ाइल में शेयर करें इसके बाद, बेहतर पर क्लिक करेंगे, तो आप उनका ईमेल पता देख सकते हैं.

लोगों के फ़ाइल देखने के तरीके को सीमित करना

अगर आप किसी ऐसी फ़ाइल को शेयर करना बंद करना चाहते हैं जिसमें आप बदलाव कर सकते हैं, तो आप ये करने के तरीके जान सकते हैं:

"अनजान लोग"

अगर आप लिंक के साथ कोई फ़ाइल शेयर करते हैं या खोलते हैं, तो हो सकता है कि फ़ाइल देखने वाले लोगों के नाम दिखाई न दें.

  • आपने जिन लोगों को अलग-अलग नहीं बुलाया है वे फ़ाइल में मौजूद होने पर अनजान लोगों के रूप में दिखाई देंगे.
  • आपने जिन लोगों को अलग-अलग बुलाया है वे फ़ाइल में मौजूद होने पर नाम के साथ दिखाई देंगे.

जब आप लोगों को फ़ाइल देखने के लिए उन्हें अलग-अलग अनुमति देते हैं या वे ईमेल पाने वाले लोगों की सूची का हिस्सा होते हैं, तो ही आप दूसरे लोगों के नाम देख सकते हैं.

किसी निजी फ़ाइल में अनजान लोग

अगर आप लिंक शेयर करना बंद करते हैं, तो हो सकता है कि तब भी आपको एक से ज़्यादा अनजान लोग दिखाई दें:

  • जब कोई व्यक्ति फ़ाइल को कई बार खोलता है. फ़ाइल को अब नहीं देख रहे लोगों को गायब होने में कुछ समय लग सकता है.
  • अगर कोई व्यक्ति मैसेंजर सेवा से लिंक खोलता है. कुछ सेवाएं फ़िशिंग, वायरस हमलों या मैलवेयर के लिंक की जांच करेंगी.
  • जब कोई व्यक्ति किसी ऐसे ब्राउज़र एक्सटेंशन या स्क्रिप्ट का इस्तेमाल करता है जो अपने-आप लिंक को फॉलो करता है.
अनजान लोग और काम करने की जगह या स्कूल के लिए 'Google ऐप'

अगर आप काम करने की जगह या स्कूल के ज़रिए 'Google ऐप' का इस्तेमाल करते हैं, तो आपके डोमेन के भीतर मौजूद लोग जब आपकी फ़ाइल देखते हैं, तो वे हमेशा नाम के साथ दिखाई देंगे.

अगर आपका एडमिन आपको आपके डोमेन के बाहर फ़ाइलें शेयर करने देता है, तो जिन लोगों ने साइन इन नहीं किया है वे अनजान लोगों के रूप में दिखाई देंगे.

इस पेज पर, एआई टेक्नोलॉजी का इस्तेमाल करके अनुवाद किया गया कॉन्टेंट मौजूद हो सकता है. एआई से किए गए अनुवादों में गलतियां हो सकती हैं.

और मदद चाहिए?

आगे दिए गए कदमों को आज़माएं:

true
शिक्षा केंद्र पर जाएं

क्या आपके स्कूल में या काम की जगह पर, Google Docs जैसे Google प्रॉडक्ट इस्तेमाल किए जाते हैं? बेहतरीन सलाह, ट्यूटोरियल, और टेंप्लेट आज़माएं. Office इंस्टॉल किए बिना ही Office फ़ाइलों पर काम करने, डाइनैमिक प्रोजेक्ट प्लान और टीम कैलेंडर बनाने, इनबॉक्स के अपने-आप व्यवस्थित होने की सुविधा वगैरह के बारे में जानें.

खोजें
खोज हटाएं
खोज बंद करें
मुख्य मेन्यू
4084351352297678745
true
खोज मदद केंद्र
false
true
true
true
true
true
35
false
false
false
false
false