Utilizza il mirroring e lo streaming per sincronizzare i file in Drive per computer.
- Streaming: se disponi di una connessione a internet affidabile, la maggior parte degli utenti sceglie di utilizzare lo streaming per lavorare con i file di Google Drive sul computer.
-
I file sono archiviati principalmente nel cloud, ma saranno resi disponibili offline quando viene eseguito l'accesso.
-
Lo streaming utilizza pochissimo spazio sul computer. Tuttavia, se ne hai la proprietà, questi file vengono comunque conteggiati nel tuo spazio di archiviazione di Google.
-
-
Mirroring: con il mirroring, scegli dove vuoi che vengano visualizzati i file di Il mio Drive sul tuo dispositivo locale o fai il backup dei file locali sul cloud.
-
I file con mirroring verranno sempre archiviati sul computer e nel cloud. Sono sempre disponibili offline.
-
Il mirroring conserva una copia completa sul computer, che utilizza lo spazio sul disco rigido locale. Il limite di spazio di archiviazione di Google non viene modificato.
-
Le modifiche apportate ai file in streaming o con mirroring su un dispositivo si riflettono ovunque. In entrambi i casi, l'app Drive per computer ti consente comunque di sfogliare tutti i file e le cartelle su Google Drive sul tuo computer.
Utilizza la tabella di seguito per decidere se utilizzare lo streaming o il mirroring:
| Streaming | Mirroring | |
| Caso d'uso generale | È necessaria una connessione a internet. Riduci al minimo l'utilizzo del disco rigido e archivia in tutta sicurezza i contenuti nel cloud. | Accedi ai tuoi file sul cloud in qualsiasi momento, anche senza connessione a internet o quando l'app Drive per computer non è in esecuzione. |
| Archiviazione |
|
|
| Disponibilità e accesso |
|
|
| Tipi di unità supportati | I file provenienti da Drive condivisi, altri computer e dispositivi USB di cui è stato eseguito il backup supportano solo lo streaming. I file di Il mio Drive possono essere utilizzati in streaming o con mirroring. | Puoi eseguire il mirroring solo delle cartelle locali o del computer. I file di Il mio Drive possono essere utilizzati in streaming o con mirroring. |
| Impatto sull'applicazione | Alcune applicazioni utilizzano una combinazione di API che rendono difficile l'accesso in streaming ai file. | Le applicazioni che richiedono una scrittura frequente, editing di video o editing di foto ad alta risoluzione sono più veloci quando esegui il mirroring dei file. |
Nota: se lo spazio libero sul computer non corrisponde al limite di spazio di archiviazione di Google, scopri perché lo spazio di archiviazione del computer è diverso da quello di Google.
Importante:
- Puoi scegliere di eseguire il mirroring o lo streaming dei file contenuti in Il mio Drive.
- Per le altre cartelle sul dispositivo puoi eseguire solo il mirroring. Scopri di più.
- I Drive condivisi supportano solo lo streaming.
- Le versioni recenti di macOS potrebbero avere uno streaming diverso. Scopri come macOS influisce sull'accesso in streaming ai file.
Eseguire lo streaming o il mirroring di Il mio Drive
- Apri Drive per desktop.
- Fai clic su Impostazioni
Preferenze.
- A sinistra, fai clic su Cartelle da Drive.
- Nella sezione "Opzioni di sincronizzazione per Il mio Drive", seleziona Accedi in streaming ai file o Esegui il mirroring dei file.
- La posizione del file cambia sul computer.
- Durante lo streaming, i file si trovano su un Drive virtuale sul computer.
- Durante il mirroring, i file si trovano in una cartella sul computer.
- La cartella che contiene file con mirroring di Il mio Drive non viene più sincronizzata.
Per passare dal mirroring allo streaming:
- Apri Drive per desktop.
- Assicurati che i file locali abbiano terminato la sincronizzazione con il cloud.
- Fai clic su Impostazioni
Preferenze.
- A sinistra, fai clic su Cartelle da Drive.
- Nella sezione "Opzioni di sincronizzazione per Il mio Drive", seleziona Accedi in streaming ai file.
- Chiudi Drive per computer.
- Elimina la cartella con mirroring.
Importante:
- Per evitare perdite di dati, assicurati che i file siano completamente sincronizzati prima di eliminare o spostare le cartelle.
- Su Windows, devi uscire da Drive per computer prima di rimuovere dal computer la cartella che contiene i file di Il mio Drive di cui è stato eseguito il mirroring in precedenza.
- Quando esegui il passaggio, i file di Il mio Drive vengono scaricati nella cartella selezionata.
- Se la cartella selezionata contiene già dei file, Drive per computer tenta di non copiare file già nel cloud.
- Se i contenuti di un file sono diversi da quelli disponibili nel cloud, Drive per computer conserva entrambi.
- Verranno caricati i file che non sono già presenti nel cloud.
- La posizione dello streaming di Google Drive viene aggiornata per mostrare una scorciatoia alla nuova cartella Il mio Drive.
- I Drive condivisi, gli altri computer e i dispositivi USB di cui è stato eseguito il backup continuano a essere visualizzati e sono comunque accessibili in streaming.
Per passare dallo streaming al mirroring:
- Apri Drive per computer.
- Fai clic su Impostazioni
Preferenze.
- A sinistra, fai clic su Cartelle da Drive.
- Nella sezione "Opzioni di sincronizzazione per Il mio Drive", seleziona Esegui il mirroring dei file.
- Chiudi Drive per computer.