Per dare inizio o partecipare a una conversazione in Google Gruppi, puoi pubblicare un nuovo messaggio o rispondere a messaggi pubblicati nei tuoi gruppi.
Inizia una nuova conversazione
Per iniziare una discussione di gruppo su un argomento che ti interessa:
- Accedi a Google Gruppi.
- Fai clic sul nome di un gruppo.
- In alto a sinistra, fai clic su Nuova conversazione.
- Inserisci il tuo messaggio.
- Fai clic su Pubblica messaggio.
Leggere e rispondere ai messaggi
Puoi leggere e rispondere ai messaggi utilizzando Google Gruppi o l'email, a seconda del modo in cui è configurato il gruppo.
Rispondi tramite Google Gruppi
- Accedi a Google Gruppi.
- Fai clic sul nome di un gruppo.
- Fai clic sul messaggio che vuoi leggere.
-
Scegli se rispondere a tutto il gruppo o a un singolo membro:
- Per rispondere al gruppo, fai clic su Rispondi a tutti sotto il testo del messaggio. Scrivi la risposta
fai clic su Pubblica messaggio.
- Per rispondere solo alla persona che ha pubblicato il messaggio, fai clic su Rispondi all'autore sotto il testo. Scrivi la risposta
fai clic su Invia.
- Per inoltrare un messaggio, fai clic su Inoltra sotto il testo. Inserisci il testo del messaggio
fai clic su Invia.
- Per rispondere al gruppo, fai clic su Rispondi a tutti sotto il testo del messaggio. Scrivi la risposta
Rispondi via email
- Fai clic sul messaggio nella Posta in arrivo. Puoi selezionare qualsiasi email all'interno del thread della conversazione a cui vuoi rispondere.
- Per rispondere solo alla persona che ha pubblicato il post, seleziona Rispondi. Per rispondere a tutto il gruppo, seleziona Rispondi a tutti.
Visualizza i messaggi provenienti da un altro gruppo
Se un gruppo è membro (secondario) di un altro gruppo (principale), i messaggi inviati al gruppo principale vengono visualizzati come segnaposto nel gruppo secondario. In questo modo, gli utenti esclusi non possono accedere ai messaggi. I segnaposto rimandano al gruppo principale, dove gli utenti possono visualizzare il messaggio se hanno accesso. I segnaposto vengono visualizzati solo in Gruppi Google e nei riepiloghi via email, ma non si applicano alle email inviate direttamente alle Posta in arrivo degli utenti.
Invia messaggi precompilati con i modelli di messaggio
Non ne puoi più di digitare la stessa risposta ogni volta che ricevi un messaggio con una domanda frequente? Scrivi la risposta una sola volta e salva il messaggio come modello. Puoi anche includere la tua firma. In seguito, potrai aprire il modello e inviarlo con pochi clic.
Limitazioni dei modelli
- Massimo 100 modelli
- Massimo 30 caratteri per il nome del modello
- Massimo 30.000 caratteri per modello
- Non è possibile avere 2 modelli con lo stesso nome
Crea o modifica un modello
- Accedi a Google Gruppi.
- Fai clic sul nome di un gruppo.
- Avvia una nuova conversazione o inizia a rispondere a una conversazione esistente.
- Fai clic su Modelli email
.
- Componi un messaggio che vuoi salvare come modello.
- Scegli un'opzione:
- Per creare un nuovo modello, fai clic su Salva bozza come modello
Salva come nuovo modello.
- Per modificare un modello salvato in precedenza, fai clic su Salva bozza come modello, quindi scegli un modello in Sovrascrivi modello e fai clic su Salva per sovrascriverlo.
- Per inviare un'email, scrivi il messaggio e fai clic su Invia. (facoltativo)
Inserisci un modello
- Accedi a Google Gruppi.
- Fai clic su Modelli email
.
- In Inserisci modello, scegli un modello salvato da inserire nell'email.
- (Facoltativo) Scrivi il resto del messaggio e fai clic su Invia.
Elimina un modello
- Accedi a Google Gruppi.
- Fai clic su Modelli email
.
- Per Elimina modello, scegli un modello salvato da eliminare.
Scegli i destinatari dei messaggi
È necessario il ruolo di proprietario o gestore.
Puoi specificare se i membri possono rispondere via email all'intero gruppo o solo a determinati membri. Puoi anche impostare l'invio di ogni messaggio a un indirizzo email specificato.
- Accedi a Google Gruppi.
- Fai clic sul nome di un gruppo.
-
Sulla sinistra, vai a Impostazioni gruppo
Opzioni email.
- In Pubblica risposte a, fai clic sull'opzione visualizzata
scegli l'opzione che ti interessa.
- Fai clic su Salva modifiche.
Eliminare un messaggio
Per eliminare i messaggi di altri membri, è necessaria l'autorizzazione Chi può moderare i contenuti.
Puoi eliminare i messaggi che hai pubblicato ed, eventualmente, i messaggi di altri membri del gruppo.
- Apri il messaggio che vuoi eliminare.
- Nel messaggio, fai clic su Altro
Elimina.
- Nella finestra di conferma, fai clic su Ok.
Nota: se un post è inappropriato, puoi eliminarlo e segnalarlo come illecito.