मैं ऐसे ग्रुप का हिस्सा हूं जिनमें शामिल होने के लिए मैने अनुरोध नहीं किया है

कुछ खास सेटिंग बंद करके आप मैनेज कर सकते हैं कि आपको कोई भी व्यक्ति किसी ऐसे ग्रुप में न जोड़ सके जिसमें शामिल होने का अनुरोध आपने नहीं किया है.  

आपको किसी ग्रुप में सीधे जोड़ने से लोगों को रोकना

अगर मुझे उनके ग्रुप में जोड़ें सेटिंग चालू है, तो ग्रुप का मैनेजर आपकी अनुमति के बिना, आपको किसी ग्रुप में जोड़ सकता है. 

यह सेटिंग बंद होने पर, मैनेजर आपको अपने ग्रुप में शामिल होने का न्योता भेज सकते हैं, लेकिन आपकी अनुमति के बिना सीधे अपने ग्रुप में नहीं जोड़ पाएंगे. 

  1. Google Groups में साइन इन करें.
  2. सबसे ऊपर दाईं ओर, सेटिंग इसके बाद,ग्लोबल सेटिंग पर क्लिक करें.
  3. मुझे उनके ग्रुप में जोड़ें से सही का निशान हटाएं.
  4. सेव करें पर क्लिक करें.

सलाह: स्पैम ग्रुप या अनजान ग्रुप में शामिल होने से बचने के लिए, इस सेटिंग को बंद करें.

ग्रुप में शामिल होने के लिए न्योते भेजने की अनुमति न देना

अगर मुझे उनके ग्रुप में शामिल होने का न्योता दें सेटिंग बंद है, तो ग्रुप के मैनेजर, अपने ग्रुप में शामिल होने के लिए आपको न्योता नहीं भेज सकते. 

अगर मुझे उनके ग्रुप में जोड़ें सेटिंग चालू है और मुझे उनके ग्रुप में शामिल होने का न्योता दें सेटिंग बंद है, तो ग्रुप के मैनेजर अब भी आपको सीधे अपने ग्रुप में जोड़ सकते हैं. ऐसे मामले में, आपको कोई न्योता नहीं मिलता, लेकिन फिर भी आपको ग्रुप में जोड़ लिया जाता हैं.

  1. Google Groups में साइन इन करें.
  2. सबसे ऊपर दाईं ओर, सेटिंग इसके बाद,ग्लोबल सेटिंग पर क्लिक करें.
  3. मुझे उनके ग्रुप में शामिल होने का न्योता दें से सही का निशान हटाएं.
  4. सेव करें पर क्लिक करें.

मिलते-जुलते विषय

इस पेज पर, एआई टेक्नोलॉजी का इस्तेमाल करके अनुवाद किया गया कॉन्टेंट मौजूद हो सकता है. एआई से किए गए अनुवादों में गलतियां हो सकती हैं.
खोजें
खोज हटाएं
खोज बंद करें
मुख्य मेन्यू
6843792608371443243
true
खोज मदद केंद्र
false
true
true
true
true
true
50
false
false
false
false
false