Faça a gestão do seu armazenamento no Drive, Gmail e Fotos

A sua conta é uma conta pessoal com até 15 GB de armazenamento, partilhado entre o Drive, o Gmail e o Fotos.

O seu armazenamento Google é partilhado entre o Google Drive, o Gmail, as cópias de segurança do WhatsApp e o Google Fotos. Quando a sua conta está cheia, estes serviços são afetados.

  • Quando a sua conta atinge o limite de armazenamento, deixa de poder carregar ou criar ficheiros no Drive, enviar ou receber emails no Gmail, ou fazer cópias de segurança de fotos ou vídeos para o Google Fotos.
  • Se ultrapassar a quota de armazenamento durante dois anos, podemos eliminar o conteúdo no Gmail, Drive e Fotos.
  • Saiba mais sobre as políticas do armazenamento Google.

Solução a curto prazo: esvazie o lixo 

Se a sua conta atingir o limite de armazenamento, os serviços críticos, como o Gmail, são interrompidos e:

  • Não pode enviar nem receber emails.
  • As mensagens que lhe enviam são devolvidas ao remetente.

Para que a sua conta volte a funcionar a curto prazo:

  • Esvazie as pastas de lixo e Spam: esta é a forma mais rápida de recuperar espaço. Até eliminar permanentemente os itens destas pastas, estes são contabilizados para o seu limite de armazenamento.
    Importante: aguarde algum tempo (entre 48 e 72 horas) para que o armazenamento seja atualizado depois de eliminar vários ficheiros em simultâneo. Pode perder estes ficheiros permanentemente. 
  • Elimine emails grandes: encontre e elimine um ou dois emails com anexos muito grandes de que já não precisa.
    1. No computador, aceda ao Gmail.
    2. Selecione a caixa à esquerda de cada mensagem que quer eliminar.
    3. Na parte superior, clique em Eliminar .

Dica: para eliminar todas as mensagens no lixo, clique em Esvaziar o lixo agora na notificação na parte superior.

Aguarde até que o armazenamento seja atualizado: depois de eliminar ficheiros e esvaziar o lixo, o espaço disponível é atualizado após um curto período. Se a sua conta ainda estiver cheia após 30 minutos, pode fazer uma limpeza avançada.

Solução a longo prazo: liberte espaço ou compre mais armazenamento

Se estiver perto de atingir o limite de armazenamento ou já o tiver ultrapassado, pode:

Opção 1: saiba como libertar espaço

 

Não tem sessão iniciada numa Conta Google. Para saber que quantidade de armazenamento tem disponível e como o gerir, inicie sessão na sua Conta Google e atualize este artigo.

Iniciar sessão na Conta Google

 

Dicas de limpeza avançadas

Para uma limpeza mais direcionada, use estas técnicas para encontrar tipos específicos de ficheiros que consomem mais espaço.

Encontrar ficheiros grandes

  • No Gmail: use operadores de pesquisa diretamente na barra de pesquisa do Gmail.
    • Para encontrar emails com anexos com mais de 10 megabytes, introduza: has:attachment larger:10M
    • Para encontrar emails com anexos PDF com mais de 5 megabytes, introduza: filename:.pdf larger:5M
  • Para encontrar emails com anexos com mais de dois anos, introduza: older_than:2y has:attachment. -No Google Drive:
    1. No menu do lado esquerdo, clique em Armazenamento.
    2. Os seus ficheiros são apresentados automaticamente do maior para o mais pequeno.

Encontre e remova ficheiros duplicados

Pode encontrar duplicados manualmente. O Google Drive não tem uma ferramenta incorporada para encontrá-los automaticamente.

  1. No Google Drive, no canto superior direito, clique no esquema de lista [ícone].
  2. Clique em Nome. Esta opção ordena os ficheiros alfabeticamente
  3. Procure ficheiros com nomes idênticos, especialmente os que terminam com "(1)" ou "Cópia de".

Liberte outro armazenamento

Esta categoria inclui frequentemente cópias de segurança de dispositivos e dados ocultos de apps associadas ao seu Drive.

Encontre e elimine cópias de segurança desnecessárias de dispositivos:

  1. Aceda à secção Cópias de segurança do seu armazenamento.
  2. Desloque a página até Cópias de segurança.

Elimine dados ocultos da app:

  1. Aceda às definições do Google Drive.
  2. Clique em Gerir aplicações.

Opção 2: compre mais armazenamento 

O Google One é uma subscrição que lhe oferece mais armazenamento no Google Drive, Gmail e Google Fotos para a sua conta, .

Quando subscreve o Google One, o seu armazenamento total aumenta consoante o plano que escolher.

Adquirir mais armazenamento com o Google One

Faça a gestão do tamanho da cópia de segurança do WhatsApp 

Importante:

  • As cópias de segurança do WhatsApp no Android são contabilizadas para o limite de armazenamento da Conta Google.
    • Para guardar espaço eficazmente, primeiro tem de alterar as definições na app WhatsApp.
    • Se eliminar uma cópia de segurança do Google, mas não alterar as definições, é apresentada automaticamente uma nova cópia de segurança da próxima vez que o dispositivo fizer uma cópia de segurança.
  • Eliminar a cópia de segurança do WhatsApp é uma ação permanente. Perde todo o histórico de conversas se mudar de telemóvel ou reinstalar o WhatsApp antes de criar uma nova cópia de segurança.

Passo 1: reduza o tamanho da cópia de segurança do WhatsApp no seu dispositivo

Normalmente, os vídeos ocupam mais espaço numa cópia de segurança. Pode excluí-los de futuras cópias de segurança.

  1. No seu dispositivo Android, abra o WhatsApp.

  2. Toque em  Definições > Conversas > Cópia de segurança > desative a opção Incluir vídeos.

  3. Para criar imediatamente uma cópia de segurança do dispositivo com as novas definições, toque em Criar cópia de segurança.

Dica: saiba como libertar armazenamento no WhatsApp. Para saber mais sobre como as cópias de segurança do WhatsApp são contabilizadas no seu armazenamento Google, aceda ao artigo do WhatsApp Sobre as cópias de segurança na conta Google.

Passo 2: elimine as cópias de segurança do Google

Depois de atualizar as definições do dispositivo, pode remover os ficheiros da cópia de segurança existentes do seu armazenamento Google.

  • Elimine através do Google One: aceda a one.google.com/storage/management para gerir e eliminar ficheiros de cópias de segurança específicos.

    • Importante: eliminar a cópia de segurança do WhatsApp é uma ação permanente. Perde todo o histórico de conversas se mudar de telemóvel ou reinstalar o WhatsApp antes de criar uma nova cópia de segurança.

Dica: as cópias de segurança do WhatsApp que não são atualizadas há 5 meses podem ser eliminadas automaticamente.

Compreenda o armazenamento Google e o do seu computador quando usa o Drive para computador

O armazenamento da sua Conta Google é independente do espaço livre no seu computador. Quando sincroniza ficheiros com o Drive para computador, este utiliza o espaço do disco rígido do computador.
  • Isto não altera o seu limite de armazenamento Google.  Por este motivo, o seu computador e a página de armazenamento Google apresentam, normalmente, números diferentes. Esta diferença é esperada.
  • Apenas os ficheiros dos quais é proprietário são contabilizados para o armazenamento Google.  

Saiba por que motivo o armazenamento do seu computador é diferente do armazenamento Google.

Recursos relacionados

Esta página pode incluir conteúdo traduzido com tecnologia de IA. As traduções de IA podem conter erros.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

Pesquisa
Limpar pesquisa
Fechar pesquisa
Menu principal
2256524613123473486
true
Pesquisar no Centro de ajuda
false
true
true
true
true
true
17
false
false
false
false
false