위치 공유 설정 관리

Google 위치 공유는 앱 설정입니다. 이를 통해 기기의 실시간 위치를 다음과 같은 Google 앱 또는 서비스에서 선택한 사용자와 공유할 수 있습니다.

  • 지도
  • 메시지
  • 내 기기 허브
  • Family Link
  • 위급 상황 정보

이 설정은 기기 및 계정별로 다릅니다. 두 대 이상의 기기에서 계정에 로그인한 경우 기기마다 이 설정을 별도로 조정하세요.

위치 공유와 공유되는 정보

위치 공유 설정은 기본적으로 사용 중지되어 있습니다. 다음과 같은 Google 앱 또는 서비스에서 다른 사용자와 공유하기 전에는 위치 공유를 사용 설정할 수 없습니다.

  • 지도
  • 메시지
    • 위치를 켜려면 메시지로 이동하세요.
  • 내 기기 허브
  • Family Link
  • 위급 상황 정보

내 위치를 공유하도록 선택된 사용자가 볼 수 있는 항목은 다음과 같습니다.

  • 이름
  • 프로필 사진
  • 실시간 위치
  • 배터리 상태

공유되는 정보에는 최근에 내가 방문한 곳도 포함될 수 있습니다. Google 지도에 도보 또는 운전 등 이동 방식이 표시될 수 있습니다.

위치 공유를 사용할 수 있는 경우 내 위치가 관심 장소 또는 주소로 표시될 수 있습니다. 예를 들어 내 위치가 내가 현재 머물고 있거나 근처에 있는 음식점이나 기타 비즈니스로 표시될 수 있습니다. 붐비는 구역에서는 이 기능으로 인해 내 위치가 근처의 관심 장소로 잘못 표시될 수 있습니다.

위치를 공유하는 사용자별로 나에 대한 알림 수신 여부를 선택할 수 있습니다.

도움말: 부모 또는 보호자가 계정을 관리하는 경우 이들이 Family Link 앱 Family Link으로 위치 공유를 관리할 수 있습니다.

필요한 항목 

중요: 부모가 자녀의 Google 계정을 관리하는 경우 위치 공유의 작동 방식이 달라집니다. 감독 대상 계정의 위치 공유에 대해 자세히 알아보기

위치를 공유하려면 다음이 필요합니다.

도움말: Google Workspace 도메인에서는 위치 공유를 사용하지 못할 수 있습니다. 위치 공유를 사용하려면 관리자에게 문의하세요.

위치 공유 기능이 작동하지 않는 경우 의견을 보내 주세요.

특정 사용자와의 위치 공유 중지하기

  1. myaccount.google.com을 방문합니다.
  2. 왼쪽 상단에서 사용자 및 공유를 클릭합니다.
  3. '다른 사용자와 공유할 수 있는 정보'까지 아래로 스크롤한 다음 위치 공유를 클릭합니다.
  4. 위치 공유 관리를 탭합니다.
  5. 위치 공유를 중지하려는 사용자의 이름을 탭합니다.
    • 많은 사용자와 위치를 공유하는 경우:
      1. 현재 위치를 공유하는 사용자를 보여주는 섹션을 탭합니다.
      2. 사용자를 선택합니다.
      3. 사용자 이름 옆의 중지를 탭합니다.

도움말: Android 기기 설정 섹션에서 모든 위치 공유를 일시중지할 수도 있습니다. 위치 공유를 일시중지하는 방법 알아보기

이 페이지에는 AI 기술을 사용하여 번역된 콘텐츠가 포함되어 있을 수 있으며, AI 번역에는 오류가 있을 수도 있습니다.
컴퓨터 Android
검색
검색어 지우기
검색 닫기
기본 메뉴
18338394978314224111
true
도움말 센터 검색
false
true
true
true
true
true
70975
false
false
false
false
false