إنّ الحفاظ على أمانك على الإنترنت يعني حماية معلوماتك واحترام خصوصيتك. ولهذا السبب، نركّز في كل منتج نُنشئه على الحفاظ على أمان معلوماتك واستخدامها بمسؤولية ومنحك إمكانية التحكّم فيها. تعمل فِرقنا كل يوم لجعل منتجات Google آمنة بغضّ النظر عن نشاطك، سواء كنت تتصفّح الويب أو تعمل على إدارة بريدك الوارد أو الحصول على اتجاهات.
تتم حماية معلوماتك باستخدام أعلى مستوى من الأمان. ويمكنك التحكّم في إعدادات الخصوصية في حسابك على Google في أي وقت.
- للحصول على معلومات عامة عن الخصوصية في Meet، يُرجى مواصلة قراءة هذه المقالة.
- لمزيد من المعلومات عن أدوات الخصوصية، يُرجى الانتقال إلى مركز الأمان في Google.
- للحصول على تفاصيل عن الخصوصية في حسابات العمل والحسابات التي تديرها مؤسسات تعليمية، يُرجى زيارة "موارد الأمان في Google Workspace".
تجربة مخصّصة ومفيدة أكثر
عند استخدام Google Meet، نعالج بعض البيانات لمساعدتك على استخدام المنتج بشكلٍ أفضل. تظل معلوماتك آمنة. ويمكنك التحكّم في إعدادات الخصوصية في حسابك على Google في أي وقت.
لاستخدام ميزة مكالمات الفيديو بين شخصين ومكالمات الفيديو الجماعية في تطبيق Meet الجديد، عليك تفعيل ميزة الاتصال. وذلك يتطلب على الجهاز الجوّال تقديم رقم هاتفك وإثبات ملكيته. لاستخدام ميزة الاجتماعات في تطبيق Meet الجديد، عليك ربط حسابك على Google.
عند إجراء مكالمة بين شخصين أو مكالمة جماعية على تطبيق Meet الجديد، يتم تشفير الصوت والفيديو تمامًا بين الأطراف ولا يتم تخزينهما على خوادم Google. أما الرسائل المُرسَلة في تطبيق Meet الجديد، فيتم تشفيرها وتخزينها على خوادم Google. في حال تفعيل النسخ النصي التلقائي، نستخدم بيانات صوتية غير مرتبطة بمعلومات مُحدِّدة للهوية ولا يتم تخزينها. تعرَّف على مزيد من المعلومات عن التشفير التام بين الأطراف في تطبيق Meet الجديد.
المحتوى الخاص بك محفوظ بأمان
عند تغيير خلفية اجتماع في Google Meet أو إجراء استطلاع رأي أو تسجيل اجتماع، يتم تخزين هذه البيانات بشكل آمن في مراكز بياناتنا العالمية. وتبقى بياناتك مشفَّرة سواء كانت محفوظة على جهازك أو كان يجري نقلها إلى جهاز آخر.
يستخدم تطبيق Meet مجموعة كبيرة من تدابير الأمان للحفاظ على أمان اجتماعات الفيديو. ويتضمن ذلك ضوابط مكافحة الاختراق لكل من اجتماعات الفيديو على الويب والاتصالات الهاتفية بالاجتماعات.
إنّ حسابك على Google مزود بنظام حماية مضمّن ومصمم لرصد التهديدات وحظرها، مثلاً الرسائل غير المرغوب فيها والتصيّد الاحتيالي والبرامج الضارة. ويتم حفظ نشاطك باستخدام الممارسات والمعايير الفعالة المتَّبعة في المجال.
اجتماعاتك آمنة
يستخدم تطبيق Meet عددًا من تدابير الأمان للحفاظ على أمان اجتماعاتك. ويتضمّن ذلك ضوابط مكافحة الاختراق لحضور الاجتماعات من خلال الويب والتطبيقات وعمليات الاتصال من هاتفك.
عند تغيير خلفية اجتماع في Google Meet أو إجراء استطلاع رأي أو تسجيل اجتماع، يتم تخزين هذه البيانات بشكل آمن في مراكز بياناتنا العالمية. وتبقى بياناتك مشفَّرة سواء كانت محفوظة على جهازك أو كان يجري نقلها إلى جهاز آخر.
إنّ حسابك على Google مزوَّد بنظام حماية مضمَّن ومصمَّم لرصد التهديدات وحظرها، مثلاً الرسائل غير المرغوب فيها والتصيّد الاحتيالي والبرامج الضارة. ويتم حفظ نشاطك باستخدام الممارسات والمعايير الفعالة المتَّبعة في المجال.
يساعد استخدام اسمك وعنوان بريدك الإلكتروني ورقم هاتفك في مزامنة بياناتك واطّلاعك على آخر الأخبار.
نحفظ اسمك وعنوان بريدك الإلكتروني من أجل تخزين إعداداتك المفضَّلة ومساعدتك في تسجيل الدخول وإعلامك بالتغييرات التي تطرأ على الخدمة.
لمساعدتك في معرفة الحاضرين في اجتماعك، نحفظ أرقام هواتف المستخدمين الآخرين المتّصلين عبر الهاتف ونعرضها أثناء الاجتماع.
تساعدك معلوماتك الشخصية على إنشاء حساب على Google وإدارته
لإنشاء حساب جديد على Google، نطلب الحصول على اسمك ورقم هاتفك. وعند إدارة حسابك على Google، يمكنك اختيار تقديم عنوانك الجغرافي أو تحميل جهات الاتصال أو إضافة صورة للملف الشخصي.
يستخدم تطبيق Meet البيانات لتحسين تجربتك
لتقديم خدمات مثل "فلترة الرسائل غير المرغوب فيها" و"النسخ النصي التلقائي"، نجري معالجة للمحتوى. وبالنسبة إلى ميزة "النسخ النصي التلقائي"، يتم إرسال البيانات الصوتية مؤقتًا إلى خادم تحويل الصوت إلى نص في Google، ولكن لا يتم ربطها بأي معرّفات للمستخدمين أو تخزينها بشكل دائم.
لتحسين أداء تطبيق Meet وموثوقيته وللمساعدة في تحديد المشاكل وحلّها عند استخدامه، نجمع بيانات الأداء وإحصاءات الأعطال. وتساعدنا أيضًا هذه المعلومات على منع إساءة استخدام خدماتنا وإجراء التحليلات اللازمة.
عدم استخدام Google Meet للمحتوى الخاص بك بغرض الإعلان
لا نستخدم المعلومات المسجّلة في التطبيقات التي يخزّن فيها المستخدم المحتوى الشخصي بشكل أساسي، بما في ذلك Meet، لأغراض إعلانية.
التحكّم في المحتوى من خلال إعدادات سهلة الاستخدام
يمكنك تحديد محتوى المكالمات بين شخصين والمكالمات الجماعية، الذي تتم مشاركته وتحديد الأشخاص الذين تتم مشاركته معهم.
تحترم Google خصوصيتك. إنّ جميع المكالمات الصوتية ومكالمات الفيديو بين شخصين والجماعية على تطبيق Meet الجديد تخضع للتشفير التام بين الأطراف كما أنها تكون خاصة بك وبالأشخاص الذين تتصل بهم.
يمكنك اختيار المحتوى الذي تريد مشاركته والأشخاص الذين ستشاركه معهم.
إنّ المحتوى الذي تشاركه على Meet، مثل المرفقات وألواح المعلومات، وأي تسجيلات للاجتماعات يندرج ضِمن المحتوى الخاص بك وبالحاضرين في الاجتماع. مزيد من المعلومات حول آلية المشاركة والتعاون في Meet
تحترم Google خصوصيتك. لذا، لا نطّلِع على المحتوى الخاص بك إلا بعد الحصول على إذنك أو إذا كنّا ملزمين بذلك بمقتضى القانون. وباستخدام تقرير الشفافية من Google، نشارك البيانات حول كيفية تأثير السياسات والإجراءات الصادرة عن الحكومات والشركات في الخصوصية والأمان وإمكانية الوصول إلى المعلومات.
إذا كان لديك حساب تديره مؤسسة تعليمية أو حساب عمل، يمكن لمؤسستك مراجعة سجلات الإجراءات التي اتخذتها Google عند الوصول إلى المحتوى.
- تعرَّف على كيفية الاطّلاع على السجلات من خلال خدمة "شفافية الوصول".
- تعرَّف على كيفية حماية Google لأمان مؤسستك وخصوصيتها.
التحكّم في سجلّ البحث
لتوفير الوقت عند البحث عن جهات الاتصال في تطبيق Meet الجديد، نعرض لك أرقام الهواتف الأخيرة أو عناوين البريد الإلكتروني التي بحثت عنها كما نخزِّن عمليات البحث هذه.
لتوفير الوقت عند البحث عن المساعدة في Google Meet، نخزّن بعض طلبات البحث في "مركز المساعدة".
لمراجعة سجلّ البحث في Google Meet أو إدارته، يمكنك استخدام "نشاطي".
مزامنة خدماتك مع موقعك الجغرافي
نخزِّن بعض المعلومات عن موقعك الجغرافي لفهم العلاقة بين موقعك الجغرافي وتجربة استخدامك للمنتج، مثلاً عند إرسال ملاحظات إلى Google. ونستخدم معلومات الموقع الجغرافي أيضًا للحفاظ على أمان حسابك، مثلاً في حال تسجيل الدخول من موقع جغرافي جديد.
حذف سجلّ المكالمات
يمكنك مراجعة تفاصيل سجلّ المكالمات وسجلّ الرسائل وحذفها نهائيًا على الأجهزة التي:
- تمّ تسجيل الدخول عليها باستخدام حساب Google نفسه
- تستخدم أحدث إصدار من تطبيق Meet
تعرَّف على كيفية إدارة سجلّ المكالمات في Google.
يمكنك اصطحاب بياناتك معك
يحق لجميع المستخدمين الوصول إلى المحتوى الذي يشاركونه معنا في أي وقت ومهما كان السبب. ولهذا السبب أنشأنا ميزة تنزيل بياناتك للسماح لك بتنزيل دعوات الاجتماعات (من خلال تصدير البيانات في "تقويم Google")، وتسجيلات المكالمات التي تملكها (من خلال تصدير البيانات في Drive) واستطلاعات الرأي/الأسئلة والإجابات التي خضعت لإشرافك (من خلال تصدير البيانات في Gmail). ويمكنك اختيار نسخ بياناتك أو الاحتفاظ بنسخة احتياطية منها أو نقلها إلى خدمة أخرى.
يمكنك في أي وقت التحكّم في البيانات المحفوظة في حسابك على Google.
إذا كان لديك حساب عمل أو مؤسسة تعليمية، يمكن لمؤسستك اختيار تنزيل بياناتك والحدّ من قدرتك على تنزيلها بنفسك. تعرَّف على الطريقة التي تستخدمها المؤسسات لتصدير بياناتها.
مراجع ذات صلة
كل الحسابات
حساب العمل أو حساب تديره المؤسسة التعليمية
- عرض سجلات وصول Google إلى محتوى المستخدم من خلال خدمة "شفافية الوصول"
- كيفية حماية Google لأمان مؤسستك وخصوصيتها
- المصادر الخاصة بمشرف Google Workspace والمتعلقة بخصوصية وأمان البيانات
- بنود خدمة Google Workspace
- الحفاظ على تشفير مكالمات الفيديو والاجتماعات
- الحفاظ على خصوصية بيانات الصوت والفيديو في رسائل الفيديو المُرسَلة من خلال Google Meet
- الحفاظ على خصوصية معالِم الوجه باستخدام التأثيرات ووضع "بورتريه" في مكالمات الفيديو