사이트 게시 및 공유하기

사이트를 게시하고 사이트를 볼 수 있는 사용자를 설정할 수 있습니다.

1단계: 사이트 미리 보기

  1. 컴퓨터에서 Google Sites로 사이트를 엽니다.
  2. 상단에서 미리보기 를 클릭합니다.
  3. 오른쪽 하단에서 레이아웃 옵션을 선택합니다.
  4. 종료하려면 오른쪽 하단의 종료 미리보기 종료를 클릭합니다.

2단계: 사이트 게시하기

  1. 컴퓨터에서 Google Sites로 사이트를 엽니다.
  2. 상단에서 게시를 클릭합니다.
  3. 사이트의 웹 주소를 입력합니다.
  4. 게시를 클릭합니다.
  5. 선택 사항: 사이트의 웹 주소를 방문하여 제대로 게시되었는지 확인합니다.

참고: 현재 사용 중이거나 과거에 내가 소유한 사이트에 사용한 적이 있는 웹 주소를 사용하려면 주소를 변경하거나 기존 사이트를 완전히 삭제하세요. 기존 사이트의 웹 주소 변경 방법 알아보기, 사이트 삭제 방법 알아보기

3단계: 공유 옵션 확인하기

사이트를 볼 수 있는 사용자 선택하기
  1. 컴퓨터에서 Google Sites로 사이트를 엽니다.
  2. 상단에서 공유 다른 사용자와 공유를 클릭합니다.
  3. '게시된 사이트' 옆의 드롭다운 목록에서 제한됨 또는 공개를 선택합니다.
    • 직장이나 학교에서 Sites를 사용하는 경우 다른 옵션을 확인할 수도 있습니다.
  4. 저장 또는 완료를 클릭합니다.
  5. ​'제한됨'을 선택한 경우 사이트를 특정 사용자와 공유하고 그룹을 추가할 수 있습니다. 추가하려는 사용자의 이름이나 이메일 주소를 입력한 후 드롭다운 다음 게시된 항목 뷰어 다음 보내기를 클릭합니다.
    • 사용자 또는 그룹에 이메일 알림을 보내려면 '이메일 알림 보내기'를 선택합니다.

사이트가 검색엔진에 표시되지 않도록 설정하기

중요: 이 방법은 요청일 뿐이므로 이렇게 해도 사이트가 공개 검색엔진에 표시될 수 있습니다.

이 옵션은 사이트가 '웹에 공개'로 설정되어 있으며 모든 사용자가 볼 수 있도록 공개되어 있는 경우에만 사용할 수 있습니다.

  1. 컴퓨터에서 Google Sites로 사이트를 엽니다.
  2. 상단의 '게시' 옆에 있는 아래쪽 화살표 아래쪽 화살표를 클릭합니다.
  3. 게시 설정을 클릭합니다.
  4. '공개 검색엔진에 내 사이트가 표시되지 않도록 요청'을 클릭합니다.
  5. 저장을 클릭합니다.

4단계(선택사항): Google Sites로 만든 사이트 검색하기

  1. Google Sites로 만든 사이트로 이동합니다.
  2. 오른쪽 상단의 검색 검색을 클릭합니다.
  3. 검색어를 입력하고 Enter 키를 누릅니다.

앵커 링크 사용 또는 사용 중지하기

앵커 링크는 게시된 사이트에 있는 특정 제목이나 부제목으로 연결하는 데 사용할 수 있는 링크입니다.

  1. 컴퓨터의 Google Sites에서 사이트를 엽니다.
  2. 오른쪽 상단의 설정 설정을 클릭합니다.
  3. '설정' 창에서 뷰어 도구로 이동합니다.
  4. '앵커 링크 표시'를 사용 또는 사용 중지합니다.
  5. 오른쪽 상단에서 게시를 클릭합니다.

Google Sites 검색하기

Google Sites의 상단에 있는 검색창을 사용하여 수정 가능한 공유 사이트를 찾을 수 있습니다.
도움말: 직장 또는 학교 계정을 사용하는 경우 나와 공유된 게시된 사이트를 검색할 수 있습니다.
이 페이지에는 AI 기술을 사용하여 번역된 콘텐츠가 포함되어 있을 수 있으며, AI 번역에는 오류가 있을 수도 있습니다.

도움이 더 필요하신가요?

다음 단계를 시도해 보세요.

검색
검색어 지우기
검색 닫기
기본 메뉴
14967843912765512684
true
도움말 센터 검색
false
true
true
true
true
true
70
false
false
false
false
false